Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
9 Août 2017
En me promenant sur Pinterest, j'ai vu à plusieurs reprises des barres de céréales bien chocolatées, bien caramélisées et pas du tout diététiques, provenant de sites anglais.
Bien sur, j'étais bien tentée d'essayer ces barres gourmandes. Mais ce n'est pas vraiment ce que je cherchais ce jour là.
Quand je me suis aperçue qu'au milieu de tous ces sites étrangers il y avait aussi le site de "La Cuisine de Bernard" -clic-, j'ai pensé qu'en fin de compte cette recette devait valoir la peine de s'y attarder voir de la réaliser.
Après avoir fait le point sur les ingrédients, je décidais donc de tenter l'aventure.
Laissez vous tenter, ne résistez pas.......
Caramelita Bars
Pour un cadre de 21X21cm
Ingrédients pour la base et la garniture
Préparation de la base et la garniture
Ingrédients pour le crumble :
Préparation.:
Montage :
Après tous ces efforts, vous avez le droit de reprendre des forces. Je vous donne l'autorisation de déguster une de ces barres totalement régressives, gourmandes à souhait.
NOTE :
1°) J'ai mis les noix de pécans entières, je vous conseille de les casser en petits morceaux. Ce sera plus facile pour la découpe et la dégustation.
2°) La quantité de crumble est légèrement juste en quantité, il y a fallut que j'étire au max mais ça ne dérange pas à la dégustation. Vous avez la possibilité de multiplier les ingrédients du crumble par 1,5. Dans ce cas, vous n'aurez pas de souci pour recouvrir votre préparation.
A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :
Avis à certains utilisateurs malveillants !!!
Le contenu (texte et photos) du Blog ATELIER DE BRIGITTE est propriété EXCLUSIVE de ATELIER DE BRIGITTE. Vous pouvez utiliser ce contenu uniquement pour réaliser les recettes, ou, les imprimer. Si vous rencontrez une de mes photos avec mon nom camouflé, ou la copie de mon texte sur un blog, un site ou même un groupe ou une page Facebook, veuillez m'en avertir , je ferais le nécessaire, je vous en remercie par avance.
Les recettes que vous trouvez sur le blog demande beaucoup de travail. Tout d'abord un travail de recherche, puis la réalisation et enfin la transcription de la recette avec le travail sur les photos. Je vous demande de respecter mon travail.
Enfin, sachez que tout fini par se savoir et si vous utilisez mes recettes en plagiat, je finirai par le savoir. Le plagiat est un délit puni par la loi et je n'hésiterai pas à faire appel à la loi.
Certains de mes lecteurs sont vraiment fidèles et je les en remercie...
A bon entendeur....