Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Le brownie est pour moi le gâteau qui rend hommage au chocolat. Il le sublime, développe ses saveurs, ses odeurs. Nos papilles se délectent de cette merveille. Mais aussi nos narines, s’imprègnent du chocolat chaud qui embaume toute la maison. Que l'on soit chocolat addict ou pas, on ne tente même pas de résister, c'est impossible...*
D'autant plus qu'ici, je vais vous confier la recette du Brownies du Chef Michalak, ... Une valeur sûre en pâtisserie...
J'ai trouvé cette petite merveille sur le blog tout aussi merveilleux de "C'est ma Fournée" (lien en fin de recette)
Est-ce qu'un carré de Brownies vous tenterez ?
🍫Meilleur Brownies🍫
🌟🌠🌌de la Galaxie...🌌🌠🌟
Ingrédients :
200 g de chocolat noir de qualité, 70% de cacao
150 g de beurre demi-sel
100 g de vergeoise blonde
3 œufs
100 g de noix de pécan
50 grammes de farine
Préparation :
Préparer votre cercle carré de 20 cm sur 20 cm
Doubler le fond de papier aluminium, ne surtout pas beurrer le cercle. Puis le poser sur une plaque de cuisson
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puissance moyenne, minute par minute, en remuant entre chaque minute. A la fin, s'il reste quelques petits morceaux de chocolat, mélangez bien le tout pour le lisser. Les morceaux de chocolat disparaîtront
Mettre les noix de pécan dans une assiette plate et les torréfiées au micro-ondes comme le conseille le chef Michalak. Il faut les torréfiées au micro-ondes, pleine puissance, par tranche de 30 secondes, jusqu'à ce qu'elle commence à brunir
Fouetter à la main, les œufs et la vergeoise, rapidement, mais sans les blanchir
Ajouter à l'aide d'une Maryse le chocolat/beurre fondu. Bien mélanger
Verser la farine et mélanger à nouveau
Faire chauffer le four à 150 degrés
Concasser grossièrement les noix de pécan
Ajouter les noix de pécan au mélange chocolaté, remuer
Verser la pâte dans le cercle et égaliser la surface
Mettre dans le four pour 25 minutes. La pâte sera encore tremblotante c'est normal laissez refroidir à température ambiante
Réserver le brownie au réfrigérateur au moins 2h avant de retirer le cercle
Lorsque le brownies est bien froid retirer le cercle
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