750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey

Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey -ATELIER DE BRIGITTE-

Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey -ATELIER DE BRIGITTE-

Petite recette à la portée de tous. Qui ne connaît pas le riz au lait ? Souvenirs d'enfance assurée. Ici, comme le Chef Mickael LIGEY, pour plus de gourmandise, un crémeux à la vanille a été ajouté. Hummm, un pur plaisir !

Toujours dans l'esprit des recettes du placard, vous n'êtes pas obligé de rajouter le crémeux. Le riz sera aussi très bon. Mais quand il s'agit de gourmandise, on ne compte pas. Et si vous n'avez pas de gousses de vanille, vous avez peut-être de l’arôme vanille ou de l'extrait de vanille, ou de la poudre de vanille, ou aussi de la vanille liquide ... dites-moi, vous avez bien un de ces ingrédients ? Alors vous n'avez plus d'excuses...

Allez, Hop, on file préparer le dessert.

riz au lait, crémeux vanille, laitages, dessert, recette du placard, recette du confinement, #restezchezvous, recette de chef, recette facile
Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey -ATELIER DE BRIGITTE-

Riz au lait et son

Crémeux Vanille

 

Crémeux Vanille

Ingrédients :

  • 140 g de crème fraîche
  • 20 g de jaune d' œuf (soit 1 oeuf)
  • 17 g de sucre poudre
  • 1 g de gélatine (1/2 feuille)
  • 1/2 cuillère à café de poudre vanille (ou équivalence, voir texte de présentation)

Préparation :

  1. Réhydrater la gélatine dans de l'eau.
  2. Mettre la crème fraîche dans une casserole avec la vanille et faire chauffer.
  3. Fouetter le jaune d' œuf avec le sucre poudre.
  4. Versez  la crème liquide vanillé sur le jaune sucré, tout en fouettant.
  5. Reverser le tout dans la casserole et porter à 85° sans cesser de mélanger.
  6. Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée et essorée.
  7. Verser la préparation dans un petit saladier et laisser refroidir 
  8. Fouetter de temps en temps la préparation.
riz au lait, crémeux vanille, laitages, dessert, recette du placard, recette du confinement, #restezchezvous, recette de chef, recette facile
Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey -ATELIER DE BRIGITTE-

Riz au lait

Ingrédients :

  • 65 g de riz
  • 470 g de lait
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille (voir équivalence dans le texte de présentation)
  • un petit peu de beurre

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser en pluie et en une seule fois le riz. Mélanger pour qu'il soit légèrement nacré.
  2. Lorsqu'il est légèrement nacré, verser en une seule fois le lait .
  3. Ajouter la poudre de vanille.
  4. Puis mettre à chauffer à feu doux, remuer souvent.
  5. Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé tout le liquide.
  6. Laisser refroidir.
  7. Lorsque le riz est froid, ajouter le crémeux vanille. Bien mélanger l'ensemble.
  8. Répartir dans les ramequins et réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Bonne dégustation.

#restezchezvous

#ensembleàlamaison

riz au lait, crémeux vanille, laitages, dessert, recette du placard, recette du confinement, #restezchezvous, recette de chef, recette facile
Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey -ATELIER DE BRIGITTE-

Rejoignez moi sur ma page gourmande  Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE 

 -CLIC-

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

riz au lait, crémeux vanille, laitages, dessert, recette du placard, recette du confinement, #restezchezvous, recette de chef, recette facile
Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey -ATELIER DE BRIGITTE-

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire...ça me fera énormément plaisir et je vous répondrais heart

Vous réaliser une de mes recettes ? .... mailcheeky 

📷

Envoyez-moi une photo, ce sera un plaisir de la publier avec votre prénom à la fin de la recette concernée

​​​📷

Source : 

Mickael Ligey -clic-

Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey -ATELIER DE BRIGITTE-

Riz au lait et son crémeux à la vanille recette de Mickael Ligey -ATELIER DE BRIGITTE-

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article