Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
4 Mars 2020
Et, si pour changer, vous mettiez votre tarte au citron de coté et que vous tentiez la tarte à l'Orange et Meringue ?
Sur un peu le même principe, à un poil près, je vous propose de faire plaisir à toute votre tablée...
Intéressé? vous me suivez?
TARTE
Oranges Meringuée
Biscuit Sablé (recette Felder)
Ingrédients:
2 jaunes d'œufs
100g de sucre semoule
100g de beurre mou
150g de farine
1 pointe de couteau de sel fin
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant pour qu'il soit mou
Dans le bol du robot Blanchir les jaunes et le sucre
Ajouter le beurre peu à peu, obtenir une pâte homogène
En dehors du robot, ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le sel.
Pétrir à la main
Continuer à mélanger pour avoir une belle pâte homogène
Envelopper de film plastique
Laisser reposer au frais minimum 2h00
Au bout de ce temps, étaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisées
Beurrer le moule à tarte
Oter le papier de dessus, poser à l'intérieur du moule à tarte, appuyer, ôter l'excédent de pâte
Poser le tout sur une plaque de cuisson
Enfourner dans le four chaud à 180° pour 15 à 20 mn selon les fours (17 mn pour moi)
Faire refroidir sur une grille, réserver
Crémeux à l'orange et menthe-chocolat
Ingrédients
Préparation :
Crème chantilly
Ingrédients
Préparation
Meringue Italienne
Ingrédients
Préparation :
MONTAGE
Sympa cette petite tarte, elle fait on effet et vos convives en prendront plein les pupilles et les papilles !
A votre tour, et, surtout, n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :