750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac

Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac -ATELIER DE BRIGITTE-

Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac -ATELIER DE BRIGITTE-

Toujours confinés? bin mouai, c'est pas drôle...comme je vous comprends, ça commence à faire long...mais faut RESTER A LA MAISON et tout ira bien après ! Et si on faisait des cookies ? c'est simple, on a tout ce qu'il faut et les enfants peuvent aider.

Allez, courage, hop, tous aux fourneaux !

#restonsàlamaison

#ensembleàlamaison

cookies, chocolat, recette facile, recette de chef, goûter, recette du confinement, confinement,
Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac -ATELIER DE BRIGITTE-

🍫Cookies aux 2 chocolats🍫

Recette de Cyril Lignac

Ingrédients :

  • 120 g de sucre cassonade (sucre roux)
  • 120 g de sucre poudre
  • 300 g de farine t 45 (votre farine de tous les jours)
  • 6 g de levure chimique (la moitié du sachet)
  • 175 g de beurre
  • 75 g d’œuf (1 gros ou 2 moyens, pour moi 2 moyens soit 84 g)
  • 190 g de chocolat au lait
  • 190 g de chocolat noir
cookies, chocolat, recette facile, recette de chef, goûter, recette du confinement, confinement,
Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac -ATELIER DE BRIGITTE-

Préparation :

  1. Couper les 2 chocolats en petits morceaux. Il faut qu'ils soient finement hachés. Réserver dans le même saladier.
  2. Dans le bol du robot, muni de la feuille, mélanger les 2 sucres, la farine et la levure.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  4. Battre l’œuf (ou les 2 oeufs moyens) et les verser petit à petit sur la pâte tout en mélangeant à l'aide de la feuille.
  5. Fouetter de façon à obtenir comme une pâte sablée. Si il reste quelques petits morceaux de beurre, ce n'est pas grave mais il faut qu'il y en ait peu.
  6. Ajouter le mélange de 2 chocolats. Mélanger à la main.
  7. Former des boudins que vous allez filmer à l'aide de film alimentaire. Bien serrer le film, il faut que les boudins se tiennent. Le diamètre des boudins est d'environ 5 cm. (plutôt 4 pour moi)
  8. Réserver les boudins au réfrigérateur 30 mn. Par habitude, je les ai réserver 30 mn au congélateur afin qu'ils se découpent facilement.
  9. Préchauffer le four à 170°.
  10. Recouvrir 1 plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  11. Prendre 1 premier boudin, découper des tranches d'environ 2 à 2,5 cm d'épaisseur (plutôt 1,5 à 2 cm pour moi)
  12. Poser les cookies crus sur la plaque de cuisson. Les espacer suffisamment (ils vont un peu s'étaler à la cuisson,)
  13. Mettre à cuire 10 mn si vous les aimez tendre au cœur ou bien 13 mn si vous les aimez croquants...A vous de voir.
  14. Recommencer autant de fois nécessaire, tant qu'il vous restera de la pâte. J'ai fait environ 30 cookies.
  15. Laisser refroidir sur une grille.

Se conserve dans un bocal (si vous n'avez pas tout dévorer...)

Bonne dégustation

#restezchezvous

#ensembleàlamaison

cookies, chocolat, recette facile, recette de chef, goûter, recette du confinement, confinement,
Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac -ATELIER DE BRIGITTE-

Rejoignez moi sur ma page gourmande  Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE 

 -CLIC-

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

cookies, chocolat, recette facile, recette de chef, goûter, recette du confinement, confinement,
Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac -ATELIER DE BRIGITTE-

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire...ça me fera énormément plaisir et je vous répondrais heart

Vous réaliser une de mes recettes ? .... mailcheeky 

📷

Envoyez-moi une photo, ce sera un plaisir de la publier avec votre prénom à la fin de la recette concernée

​​​📷

Source : 

Livre LA PÂTISSERIE , auteur Cyril Lignac, Editions de la Martinière.

Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac -ATELIER DE BRIGITTE-

Cookies aux 2 chocolats, recette de Cyril Lignac -ATELIER DE BRIGITTE-

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je n'ai plus de chocolat, quel dommage !
Répondre
B
Pour une prochaine fois (θ‿θ)<br /> Bisous (◕ᴗ◕✿)