cake , cake et gâteaux , goûters
Cake à la Vanille et aux Noix de Pécan
22 Février 2023
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
Overblog
Un cake facile à réaliser, seul-e- ou avec vos enfants. Il fera un excellent goûter et vous laissera de merveilleux souvenirs de partage en famille.
La recette est inspirée d'une recette du Chef Eric Kayser.
Pâte de Noix de Pécan
Ingrédients :
20 g Noix de Pécan
10 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 170°
Installer les noix de Pécan sur une plaque.
Faire torréfier 10 mn puis laisser refroidir.
Dans le bol du blender, déposer les Noix de Pécan et le sucre glace.
Mixer , vitesse maximum au moins 10 mn pour obtenir une pâte. La durée du mixage dépendra de la puissance de votre robot.
Appareil à cake :
Ingrédients :
2 oeufs
115g de sucre semoule
30 g de beurre
2 g de levure chimique
75 g de farine
4 g de vanille liquide
1 petite cuillère à café rase de poudre de vanille
30 g de brisures de noix de Pécan torréfiées (méthode plus haut)
Réalisation :
Préchauffer le four à 150°
Chemiser un moule à cake. Technique ICI
Fondre le beurre
Dans un cul de poule, blanchir et faire monter les oeufs et le sucre (appareil crémeux)
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger à la maryse.
Ajouter le beurre fondu, la pate de noix de Pécan et les brisures de noix de Pécan torréfiées. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule préalablement chemisé.
Mettre à cuire 45 mn à 150°
Démouler, laisser refroidir et décorer selon votre convenance.
Bonne dégustation.
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :