Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Spritz inspiré d'une recette de Pierre Hermé. -ATELIER DE BRIGITTE-
Petit goûter rapide pour les enfants. En rentrant de l'école, ils auront cette belle surprise. Mais vous pouvez aussi vous faire plaisir et les déguster à l'heure du café ou du thé.
Recette toute simple, elle s'adresse à tout le monde et pourtant, c'est une recette d'une de nos plus grands pâtissiers, Monsieur Pierre Hermé.
Le goûter est prêt ? J'arriveeee !🚴♀️🚴♂️🚴
Spritz inspiré d'une recette de Pierre Hermé. -ATELIER DE BRIGITTE-
Spritz
Inspiré d'une recette de
Pierre Hermé
Biscuit
Ingrédients :
190 g de beurre très mou
75 g de sucre glace
2 g de fleur de sel
1/2 c à c de poudre de vanille
4 g de levure chimique
30 g de blanc d'œuf (soit 1 blanc)
225 g de farine
Spritz inspiré d'une recette de Pierre Hermé. -ATELIER DE BRIGITTE-
Préparation :
Ramollir le beurre (micro onde pour moi, sur décongélation, 30 secondes, beurre coupé en petits morceaux) .
Verser le sucre glace sur le beurre mou
Mélanger à la cuillère en bois ou à la spatule pour rendre le mélange homogène
Ajouter le sel et le blanc d'œuf , bien mélanger
Mélanger la levure à la farine ainsi que la poudre de vanille, puis verser le tout sur la préparation précédente.
Mettre la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée assez grosse car la pâte est épaisse.
Chemiser la plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 180°
Pocher en W ou en V ou même en I sur environ 5 cm de long. Bien évidemment c'est juste une indication, vous pouvez pocher une tout autre forme de la longueur que vous souhaitez, ne pas oublier d'adapter le temps de cuisson.
Faire cuire 12 mn pour les W et V et 15 mn pour les I.
Faire refroidir que sur volette (grille)
Spritz inspiré d'une recette de Pierre Hermé. -ATELIER DE BRIGITTE-
Nappage (facultatif)
Ingrédients :
125 g de chocolat noir
125 g de chocolat au lait
125 g de chocolat blanc
Petits sucres de différentes couleurs
Préparation :
Casser en morceaux les chocolats dans différents récipients:
Faire fondre les chocolats 30 seconde par 30 secondes au micro ondes
Tremper une extrémité de chaque biscuit dans le chocolat de votre choix puis saupoudrer des petits sucres colorés.
Poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher et durcir.
Spritz inspiré d'une recette de Pierre Hermé. -ATELIER DE BRIGITTE-
NOTE :
Vous pouvez choisir d'utiliser seulement 1 ou 2 chocolats de votre choix.
Les sucres colorés, billes, vermicelles etc.. sont facultatifs.
Réserver dans une boite hermétique.
Spritz inspiré d'une recette de Pierre Hermé. -ATELIER DE BRIGITTE-