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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

🐥 🐣 Les nids sont prêts 🐣 🐥

Une petite idée sympa pour votre dessert de Pâques?

Je vous propose des tartelettes chocolat, fraises et vanille. Vous pourrez offrir un super et délicieux dessert à vos convives.

Son côté ludique au thème de Pâques ravira les enfants (petits et grands...)

J'ai pu réaliser cette recette grâce à mon partenaire pretagarnir -clic-

🐣🐥🐤Nids de Pâques🐤🐥🐣

Ingrédients :

Pour 3 tartelettes :

Ganache :

  • 50g de chocolat noir à pâtisser
  • 50g de crème fraîche

Nids :

  • 50g de crème fraîche à 30% MG (bouchon rouge)
  • 25g de mascarpone
  • 10g de sucre glace
  • Colorant jaune
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Ganache

Préparation :

  1. Faire pré-fondre 30 s le chocolat (au micro onde)
  2. Faire chauffer la crème dans un verre au micro onde, il faut qu'elle soit très chaude

  3. Verser la crème en 3 fois sur le chocolat tout en fouettant au centre puis allers vers les bords (fouetter en cercle et l'élargir peu à peu)
  4. Réserver la ganache au frais.

Nids jaunes

Préparation :

  1. Dans le bol du robot, mettre la crème fraîche, le mascarpone, le sucre glace
  2. Fouetter à vitesse maximum

  3. Quand la chantilly est presque prise, ajouter l'extrait de vanille et le colorant, donner quelques tours de fouets pour bien mélanger le tout
  4. Installer une douille "vermicelle" dans une poche à douille
  5. Remplir la poche avec la chantilly vanillée jaune

Montage :

  1. Couper la ou les fraises en tout petits dés et les répartir sur les fonds de tarte pretagarnir -clic-

     

  2. Remplir à ras bord chaque tartelette avec la ganache

     

  3. Avec la poche à douille , faire le nid tout autour de la tartelette,
  4. Attention, laisser un creux au centre pour former le nid

  5. Installer des œufs au sucre au centre du nid.
  6. Réserver au frais jusqu'à la dégustation

Voilà mes amis, un dessert tout facile, rapide et succulent. De quoi régaler toute votre famille et vos amis. ..... et puis, pourquoi attendre Pâques ? Je suis certaine que les enfants adoreraient avoir plus souvent des desserts comme celui-ci...

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Vous pourrez trouver toutes les gammes de produits, du salé au sucré sur le site de

pretagarnir -clic-

N'hésitez pas, vous pouvez encore passer commande pour Pâques.

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

ATELIER DE BRIGITTE -clic-

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A bon entendeur.... 

 

 

 

 

 

 

 

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