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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Tarte Amandine Abricots

Tarte Amandine et Abricots -ATELIER DE BRIGITTE-

Tarte Amandine et Abricots -ATELIER DE BRIGITTE-

Une petite tarte toute simple, sans aucune prétention mais qui conviendra à tout le monde. La douceur de l'amande et le pep's de l'abricot réveillent les papilles. Parfait pour égayer un repas de semaine.

L'avantage de la simplicité de cette tarte, c'est que vous pouvez la réaliser avec les enfants. Partager ce moment privilégié avec eux fera partie de leurs souvenirs....

Prêts à réaliser cette tarte avec les petits ?

  • Tarte Amandine Abricots -ATELIER DE BRIGITTE-

    Tarte Amandine Abricots

    Ingrédients :

    • 1 rouleau de pâte brisée

    • 500 g abricots

    • 50 g amandes en poudre

    • 50 g amandes effilées

    • 50 g beurre

    • 50 g sucre en poudre

    • œuf

    • 1 c à c de maïzena.

    Tarte Amandine Abricots -ATELIER DE BRIGITTE-

    Préparation :

    1. Foncer un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre avec la pâte brisée.
    2. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four sur 180°C 
    4. Faire un beurre pommade. Pour cela, travailler le beurre à la fourchette pour l'assouplir ou le mettre dans un mixeur et le mixer. Pour plus de faciliter, je vous conseille de sortir le beurre du frais 4 à 5 h 00 minimum avant le début de la recette. Il se travaillera trés bien et rapidement à la fourchette.
    5. Ajouter le sucre, puis l’œuf, la poudre d'amande et la maïzena. Travailler le tout avec une spatule pour obtenir une préparation homogène. Vous pouvez aussi tout passer au mixeur ou au robot avec la feuille.
    6. Verser la préparation crémeuse sur le fond de pâte.
    7. Laver et couper les abricots en deux. Les dénoyauter.
    8. Les disposer harmonieusement sur la crème.
    9. Mettre à cuire pour 20 min.
    10. Parsemer les amandes effilées sur la tarte et remettre à cuire 10 mn.
    11. Laisser tiédir sous une cloche alimentaire ou couverte d'un torchon propre. Démouler sur le plat de service.
    Tarte Amandine Abricots -ATELIER DE BRIGITTE-

    Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

    ​​​​​​​Bonne dégustation.

    #soyezprudents

    #respectezlesrèglesdedistanciation

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