Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Bonjour, Une petite recette vite faite, ça vous parle? Ici j'ai utilisé des escalopes de poulet, mais on peut employer de la dinde, sans soucis Ingrédients 1 escalope par personne 1/2 tomates par escalopes 1 belle tranche de mozzarella par escalope sel...
Bonjour, En ce moment, j'ai ma période boulange. J'ai essayé des brioches (oup's, faut que je les publie) et hier c'était les chocolatines. Je me suis inspirée de la recette de la bible rose (certains comprendront...), "Pâtisserie!" de Ch. Felder. Je...
Bonjour, Pour sortir de la routine et réveiller les papilles, je vous propose ces macarons façon forêt noire. Ils sont composés de : - coques macarons chocolat 70% - crème diplomate façon straciatella et kirsh - confit de griottes Ici, je ne donne pas...
Bonjour, Pour les fêtes de fin d'année, je vous propose cette buche fruits rouge et insert chocolat: Mousse fruits rouge et miel fleur des champs (recette Chef P. Hermé) Insert mousse chocolat (recette Chef Ch.Michalak) Nappage selon recette du chef Ch...
Cookies, Chef Nicolas Bernardé. Cookies, Chef Nicolas Bernardé. Ingrédients : 120 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 120 g de cassonade 2 g de sel fin 180 g de pépites chocolat 180 g d'éclats de noisettes 60 g d’œuf (1 gros œuf) 240 g de farine...
Il y a peu de temps, j'avais fait des petits feuilletés (clic) que ma famille avait adoré. L'idée m'est venue de faire une tarte aux pommes dans le même esprit... et là, accrochez vous !!!! Un pur délice ! Je vais vous raconter, vous me suivez ? TARTE...
Sourire du bonheur d'avoir réalisé un sublime et unique gâteau. Bravo Laura !!! Bonjour , Pour son anniversaire, Laura souhaitait participer à un atelier. Donc Bon anniversaire Laura !!! 🎈✨🎉🌟🌟🌟 Et Bravo pour ce magnifique Layer Cake Oréo que tu as préparé...
Récemment j'ai eu le plaisir de recevoir un colis GRUAU D'OR. Dans ce colis, il y avait, entre autres, une boite de préparation pour cake apéro. Après avoir lu les instructions, je me suis vite organisée. Tout compte fait , c'est bien pratique ces sachets...
L'Abricot, fruit annonciateur de beaux jours, de soleil, de vacances.... Sa belle couleur orange amène du pep's dans ma cuisine. Sa belle peau veloutée, toute douce qui rappelle la douceur du cocon familial, ma grand-mère dans la cuisine, les mains dans...
Bonjour, J'étais en panne d'inspiration, envie de pâtisser mais pas trop...ça le fait des fois... Et d'un seul coup, paf!!! Une idée sortie de nulle part : j'ai des pommes, j'ai de la pâte de spéculoos, j'ai de la crème fraîche (30 % minimum), j'ai quelques...
Bonjour, Parmi les gâteaux oubliés, Mercotte a remis, lors de l'émission "Le meilleur Pâtissier", cet entremet nommé "Le Russe. Quelle chance !!! je l'ai fait hier! Je vais donc vous en faire profiter et à votre tour, vous pourrez l'essayer . Entremet...
Je vous le disais, il y a peu de temps, c'est la saison des poires donc, vous allez en voir souvent ici.... J'ai eu le plaisir et l'honneur de pouvoir pâtisser cet entremet à l'occasion d'un anniversaire. Je vous explique tout ci-dessous.... Vous me suivez...
Bonjour, Je vous propose un entremet pomme/mousse de caramel au beurre salé. Je voulais autre chose que du chocolat pour changer. Comme j'avais plein de pommes (et j'en ai encore...), l'occasion était bonne. J'ai cherché sur le net mais aucune recette...
Pain d'épices -ATELIER DE BRIGITTE- Chez moi, le pain d'épices est un incontournable des gâteaux d'hiver. Dés que les températures commencent à baisser, ma famille me réclame un pain d'épices. Comme pour les autres recettes, j'aime bien tester de nouvelles...
La rentrée est faite, il va falloir penser aux goûters pour la récré.... 👧 👦 Et il va falloir penser à nous aussi pour la pause café ou thé.... Moi, j'ai une p'tite recette qui fera plaisir aux grands comme aux petits 😉 CUPCAKE RAISINS ET EAU DE FLEUR...
Bonjour, Pour notre plus grand plaisir, Le Grand Chef Conticini a revisité le fraisier de façon à ce que chacun d'entre nous puisse les reproduire. Dés que j'en ai eu pris connaissance, je me suis empressée de l'essayer pour le plaisir dema famille...et...
Aujourd'hui, Kristina a fêté son 7ème anniversaire 🎈. 🎁 Pour cet événement, elle a choisi de préparer son gâteau en compagnie de sa grande sœur Laurinda , lors de l'atelier privatif de ce matin . 🎆 🎉 Avec mon aide, elles ont pris plaisir à réaliser un...
Quelles belles réalisations !!!! Bravo Lucas et Laura ❤️ Hier, c'était l'anniversaire de Lucas, il a 6 ans. 🎂 🎂 🎂 🎂 🎂 🎂 Pour fêter dignement cette belle journée, il est venu avec sa grande sœur Laura pour préparer et décorer des cupcakes. 🍰 Les petites...
Bonjour, Une fois par semaine, le Chef Christophe Michalak et la masterclass présentent une recette. Cette semaine c'était la recette du "Sushi en trompe l’œil" réalisée lors du cours "Exclusif Michalak" J'ai décidé de faire exactement la même recette...
Le temps des galettes est de retour (pas encore celui des cerises...) J'aime cette période d'après fête ou l'on va partager la galette tous les weekends avec la famille, les amis... Celui qui trouve la fève paie la galette... Bizarrement, je trouve rarement...
Sur le Fou de Pâtisserie (n°16), la cuisson de cette brioche m'a intriguée .... Cuire la brioche dans une boite de conserve !!! Mais qu'est ce que c'est que ça ??? Y a d'abord fallut que je trouve une boite de conserve XXL.... Bon, je me suis résignée,...
Bonjour, C'est l'été, la saison ou les aromates ont la plus belle part. Et si je vous amenais en Espagne avec ce thon . Bon, d'accord, le thon est bien français, j'en ai ramené un entier de l'ile d'Oléron. Par contre la recette est bien espagnole...Olé...
Il y a quelques temps, j'ai découvert la pâte à sucre supérieure de chez Féerie Cake. Je précise que je ne suis pas en partenariat avec féerie Cake, mais quand un produit est excellent, autant en faire profiter tout le monde .... Cette pâte à sucre tient...
Vous avez tous vu passer les Number Cake ou les Heart Cake, ces nouvelles "tartes" à la mode, joliment décorées de gourmandises mais aussi de fleurs. N'ayant pas d'anniversaire de prévue, et, ayant déjà fait un entremet aux formes de cœur il y a peu de...
Bonjour, Un bon dessert, léger, ça vous tente ? Mon frère m'a demandé de lui préparer cet entremet et comme je sais qu'il est ...gourmand, je me suis empressée de lui faire plaisir. Je sais, que lui, sa petite famille et ses convives ont apprécié autant...