Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
2 Juin 2014
Bonjour,
Je vous propose un entremet pomme/mousse de caramel au beurre salé.
Je voulais autre chose que du chocolat pour changer. Comme j'avais plein de pommes (et j'en ai encore...), l'occasion était bonne. J'ai cherché sur le net mais aucune recette ne me tentait, je l'ai donc imaginé de toutes pièces et je peux vous dire que mes hoooommes ont adorés !
Je trouve que j'ai eu un petit couac que je vous expliquerai en fin de recette.
Pour 6 personnes :
Biscuits:
Ingrédients :
Préparation :
Compotée de pommes
Ingrédients :
Préparation :
Mousse de caramel au beurre salé
Ingrédients :
Préparation :
Décors
Faire des chips de pommes : couper des tranches de pommes finement (2/3 mm) , les tremper dans du jus de citron (pour ne pas noircir), les mettre au four 1h30 à 80° puis 30mn à 100° (surveiller la dernière phase de cuisson, moins selon les fours ou plus)
Filer du caramel
Faire votre déco en fonction de vos goûts ..... ;-)
Voilà mon entremet pomme/caramel beurre salé. Tout à l'heure je vous parlais d'un couac.
En effet, j'ai acheté il y a quleque temps, à un producteur, du miel de colza. Je l'ai utilisé ici et franchement il couvre la saveur de la pomme, du beurre, du rhum....dommage, il est trop fort en goût pour moi personnellement.
Je vous conseille donc d'utiliser un miel toutes fleurs ou bien simplement du sucre roux.
Si quelqu'un sait comment utiliser ce miel de colza, qu'il me fasse signe, se serait sympa, merci :-)
J'attends vos commentaires :-)
Bonne jouirnée et ...cuisinement vôtre...