750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Thon à l'espagnole

Thon à l'espagnole

Bonjour,

C'est l'été, la saison ou les aromates ont la plus belle part. Et si je vous amenais en Espagne avec ce thon . Bon, d'accord, le thon est bien français, j'en ai ramené un entier de l'ile d'Oléron. Par contre la recette est bien espagnole...Olé !!!!

Ingrédients :

  • 1 darne de thon pour 2 personnes

Marinade pour 3 darnes :

  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillère à café de câpres
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • une 10zaine de gouttes de Tabasco

Sauce :

  • 1 kg de tomates fraiches coupées grossièrement
  • 1 oignon en petit dés
  • moitié d'un chorizo
  • huile d'olive
  • thym
  • romarin
  • 1 cuillère café de câpres
  • 10zaine de gouttes Tabasco

. 2 petites pommes de terre vapeur par personne

Préparation :

  1. Minimum 2 h 00 avant la cuisson, préparer la marinade, y mettre les darnes de thon, couvrir avec du film alimentaire
  2. Faire revenir oignon et tomate
  3. Quand les tomates commencent à rendre du jus, mettre les aromates et le chorizo émietté
  4. Couvrir à feux doux, remuer de temps en temps
  5. Peler et faire cuire les pommes de terre à la vapeur
  6. Faire chauffer la planche
  7. Lorsqu'elle est très chaude, y faire cuire les darnes de thon 2 mn de chaque côté.
  8. Lorsque vous les tourner, arrosez les de marinade
  9. Déguster accompagné de pommes vapeur et de la sauce tomate.

Super recette. Respectez le temps de cuisson du thon, sinon il ressemblera a du carton. Vous pouvez aussi le faire cuire de la même façon à la poêle ou au four.

J'attends vos commentaires, vos suggestions, vos photos...n'hésitez pas...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Thon à l'espagnole
Thon à l'espagnole
Thon à l'espagnole
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article