Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Les petits gamins de l'école de Pâche de Abzac (commune voisine) se sont levés aux aurores pour essayer de pêcher une truite, alors que ce matin il y avait une belle gelée... C'est pour cela que hier je leur ai préparé ce cake façon Savane. Un peu de...
Bonjour, CATASTROPHE !!!! Comment rater la pâte à choux ? il suffit de me demander !!! Une première pour moi, mais je sais rater la pâte à choux ! Ce qui devait être des choux au crémeux citron se transforme en tarte citron. Zut, zut et rezut (et là je...
Bonjour, Aujourd'hui, un plat de légumes, ça vous tente ? Lasagnes de courgettes,....délicieux et ça change .... Ingrédients : 1 courgette (petite longue) par peronne 10 cl de crèmes fraiches, lardons ou dés de jambon de Bayonne (facultatif) (dés pour...
Bonjour, Une petite douceur? Aujourd'hui, financiers à la cerise. Certains vont me dire, "encore des cerises" Bin oui, c'est maintenant où jamais ;-) Pourquoi la cerise sur mon gâteau ? tout simplement j'ai posé une cerise sur la pâte. Mais la prochaine...
Avec la vague de froid que nous venons de traverser et maintenant la pluie qui arrive, nous avons besoin de "confort food" plus simplement de gourmandises réconfortantes qui font chaud au cœur et qui...tiennent au corps. Ce gâteau de riz est excellent,...
J'espère que vous aimez la citrouille car j'en ai tout un stock provenant de mon jardin, de chez ma famille, mes amis et même mes voisins !!! A croire que tout ceux qui dégustent mes gâteaux ont décidé de m'offrir des citrouilles !!!! Et comme je ne sais...
4 poires s'ennuyaient au milieu de mes autres fruits..... Un souvenir de cake chocolat-poire qui me revient, trop bon....D'accord, mais je vais pas rester sur mes acquis, faut partir à la découverte de nouvelles recettes, de nouvelles associations....Et...
C'est une recette tés simple que je vous propose aujourd'hui... Très simple, surtout rapide mais excellente pour les amateurs d'amandes amères comme moi. Vous aimez la frangipane ? et bien, dans ce gâteau, vous y retrouverez la même saveur...mais sous...
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de brioches. J'avais mis cette recette dans ma "to do list". Ayant un peu de temps devant moi, j'ai consulté ma liste et mon choix s'est tout naturellement porté sur cette brioche. Toutes les promesses d'une...
Il y a quelques temps, j'ai vu passer une super photo d'une part de tarte et impossible d'accéder au lien. Je me suis donc enregistrée la photo et je me suis ... débrouillée comme j'ai pu. Tout ce que je sais, c'est que cette photo venait d'un site anglo-saxon...
Les petits Pains au lait moelleux... souvenirs d'enfance... Ma grand-mère venait nous chercher à l'école et parfois, sur le chemin du retour, un petit arrêt s'imposait chez le boulanger pour acheter le pain du soir et des petits pains pour le goûter.......
Quelques cerises Camus dans mon cerisier signifient que le printemps est bien là... Heureusement que mon cerisier est là car ici, c'est un joli temps de novembre .... Cette année, nous avons peu de cerises. Le gel tardif, la grêle en sont coupables.......
L'épisode gâteaux d'anniversaire est clos pour l'instant, jusqu'au prochain anniversaire qui est...pour bientôt... En attendant, après les festivités, je me retrouve avec une tonne de blancs d'œufs (j'exagère à peine ...) Donc, j'ai fouiné un peu sur...
La tartelette, dessert traditionnelle incontournable. On peut la retrouver au dessert, en goûter, ou, pour une petite faim. A vous de choisir ! TARTELETTES CHOCO-FRAISES Pâte Sablée (recette Christophe Felder) Ingrédients: 250g de farine 140g de beurre...
Vous sentez comme ça sent bon la Provence dans ma cuisine ? Mon partenaire SOLEOU m'a envoyé de l'huile d'olive infusée au romarin... J'avais quelques abricots dans la corbeille à fruits.... Et voilà, petit tour de magie et j'obtiens un joli financier....Enfin...
Bonjour, Un nouvel entremet ... Biscuit coco, crème bavaroise fruit de la passion et compotée d'abricots et vanille... je ne vous en dis pas plus, essayez le, vous apprécierez.... Ah, si, j'oubliais, je l'ai appelé "Exotisme Blanc" un peu pompeux comme...
Bonjour, Parfois il est simple de transformer une recette sucrée en salée. Ces muffins sont l'idéal pour vos pique-nique. Ils peuvent s'adapter pour l'apéro, mais dans ce cas là, prévoyez de plus petits moules . Ingrédients : 180g de farine 1 sachet de...
Bonjour, Il fait beau, c'est la saison des piqueniques ! Pour vous aider, je vous propose une recette facile et rapide que vous pourrez transporter sans risque de dégâts. Ingrédients : 12 bâtonnets de surimis 3 tomates épépinées et coupées en petits dés...
Quand j'ai vu la recette sur le blog de Piratage Culinaire -clic- , je suis resté sceptique devant mon écran... Une brioche par sablage................. Comme tout le monde, je connais les sablés breton, la pâte sablée pour mes jolies tartes, à la limite...
Voilà un petit cake de saison qui sera parfait pour les derniers pique nique avant la fin des vacances ou tout simplement pour le soir accompagné d'une salade verte. Nous, nous étions en pique nique, doux souvenir de vacances ... il y a peu de temps.......
Récemment mon partenaire LA PATELIERE m'a envoyé une préparation de moelleux au citron. Je n'ai pas pour habitude de "pâtisser des préparations de gâteaux du commerce". Qu'allais-je donc en faire ??? Je ne pouvais pas le laisser tel quel, brut... Mes...
Il y a quelques temps, j'ai acheté une poche de pruneaux pour réaliser un far breton....Je n'avais jamais eu l'occasion d'en pâtisser et je me suis dit que ça changerait un peu. Mais voilà que le temps est passé et que ma poche de pruneaux est restée...
Les 1ères Gariguettes arrivent sur le marché. Je sais trés bien que le petit producteur ou je me sers depuis X années, les a faites pousser sous serres. Je sais trés bien que c'est pas bon pour la planète. Habituellement, je fais attention à tout celà......
Je parie que vous connaissez tous la célèbre pâte à tartiner, pleine de gras, d'huile de palmes, et toute la panoplie qui va avec... Mais connaissez vous le Gianduja ? Je suis allée voir mon pote Wiki qui m'a dit que cette recette proviendrait d'Italie...
Toujours dans le dévouement, j'ai testé cette recette du chef Philippe Conticini. Mais attention, je me suis aperçue que le chef avait 2 recettes, donc, en voici déjà une, on verra l'autre dans les prochains billets (et elle vous surprendra, je vous le...