750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cupcake raisins et eau de fleur d'oranger

Cupcake raisins et eau de fleur d'oranger

La rentrée est faite, il va falloir penser aux goûters pour la récré.... 👧 👦

Et il va falloir penser à nous aussi pour la pause café ou thé....

Moi, j'ai une p'tite recette qui fera plaisir aux grands comme aux petits 😉

Cupcake raisins et eau de fleur d'oranger

CUPCAKE RAISINS

 

ET EAU DE FLEUR D'ORANGER

 

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 125g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de raisins secs
  • 2 c à s de fleur d'oranger

Préparation :

  1. Mélangez le beurre pommade et le sucre. Blanchir le mélange
  2. Incorporer les œufs 1 à 1
  3. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger
  4. Verser la fleur d'oranger sur les raisins secs, mélanger et verser dans la pâte à cake. Vous pouvez également faire macérer les raisins dans la fleur d'oranger quelques temps. Remuer.
  5. Installer des caissettes dans des moules à cupcakes
  6. Remplir les caissettes, aux 3/4 si vous voulez des cupcakes plats (plus facile pour décorer) ou remplissez les quasi entier pour avoir des cupcakes bien gonflés, dodus et bien gourmands à souhait .
  7. ​Mettre à four chaud 180° et cuire entre 20 et 35 mn selon la quantité de vos caissettes.
  8. Faire refroidir sur une grille
  9. Se conservent dans une boite à biscuits

Voilà de quoi faire plaisir à vos petits loups mais aussi aux

grands 😜 😋 😉

Bonne dégustation et à très vite

Cupcake raisins et eau de fleur d'oranger
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article