750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cookies, Chef Nicolas Bernardé.

cookies, biscuits, recette de cookies, recette de chef, pépites de chocolat, chocolat, noisettes, chef Bernardé
Cookies, Chef Nicolas Bernardé.

Cookies,

Chef Nicolas Bernardé.

Ingrédients :

  • 120 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 120 g de cassonade
  • 2 g de sel fin
  • 180 g de pépites chocolat
  • 180 g d'éclats de noisettes 
  • 60 g d’œuf (1 gros œuf) 
  • 240 g de farine
  • 4 g de levure chimique.
cookies, biscuits, recette de cookies, recette de chef, pépites de chocolat, chocolat, noisettes, chef Bernardé
Cookies, Chef Nicolas Bernardé.

Préparation

  1. Dans le bol, mettre le beurre pommade, le sel, le sucre glace, la cassonade. A l'aide de la feuille, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  2. Dans un bol, battre l’œuf.
  3. Dans un autre bol, tamiser la farine et le sel.
  4. Verser la moitié de l’œuf battu ainsi que la moitié de la farine sur le mélange de beurre. Bien mélanger. Ajouter le restant de la farine et de l’œuf battu, mélanger à nouveau.
  5. Incorporer les pépites de chocolat ainsi que les éclats de noisettes. Toujours mélanger à l'aide de la feuille.
  6. Préchauffer le four à 160 degrés
  7. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  8. Avec des emporte-pièces, découper les cookies.
  9. Déposer les biscuits crus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
  10. Faire cuire chaque plaque 15 minutes.
  11. Faire refroidir sur une grille
    cookies, biscuits, recette de cookies, recette de chef, pépites de chocolat, chocolat, noisettes, chef Bernardé
    Cookies, Chef Nicolas Bernardé.

Les biscuits se conservent dans une boîte en métal ou une boîte hermétique.

Bonne dégustation .

Rejoignez moi sur ma page gourmande  Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE 

 -CLIC-

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

cookies, biscuits, recette de cookies, recette de chef, pépites de chocolat, chocolat, noisettes, chef Bernardé
Cookies, Chef Nicolas Bernardé.

 

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire...ça me fera énormément plaisir et je vous répondrais heart

Vous réaliser une de mes recettes ? .... mailcheeky 

📷

Envoyez-moi une photo, ce sera un plaisir de la publier avec votre prénom à la fin de la recette concernée

​​​📷

Source : 

ACADÉMIE du GOÛT -clic-

Cookies, Chef Nicolas Bernardé. -ATELIER DE BRIGITTE-

Cookies, Chef Nicolas Bernardé. -ATELIER DE BRIGITTE-

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article