750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Gâteau Banane et Chocolat, la meilleure recette

Chez nous, on adore tous les gâteaux qui sont à base de banane et de l'automne au printemps, il y a toujours des bananes dans la corbeille à fruits.Nous sommes fans de ce fruits. Que ce soit au petit déjeuner, en collation, au dessert, tel quel ou en gâteau, la banane sera toujours honorée.

Toujours via Pinterest, j'ai d'abord trouvé la photo  qui avait pour titre Gâteau à la banane,  la meilleure recette. Vous comprendrez que je fus bien intriguée. J'ai donc cliqué et je me suis retrouvée sur le site du JDF (Journal des Femmes) J'y vais souvent sur ce site, je l'aime bien, il est sérieux et propose des recettes des plus simples au plus élaborées. Bref, je suis une lectrice régulière de ce site.

Donc comme ce gâteau était annoncé comme le meilleur, il fallait que ma famille et moi puissions le confirmer. J'avoue que j'y ai apporté ma petite touche, j'ai rajouté des pépites de chocolat et là, avec ce rajout, on peut affirmer que c'est la meilleure recette !!! Je ne plaisante pas, on ne rigole pas avec la gourmandise !!!cheeky lol

Alors, à votre tour de vérifier si il est le meilleur.

Vous êtes prêt ?

Gâteau Banane et Chocolat

La Meilleure Recette

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres
  • 160 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre poudre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pépites de chocolat.

Préparation :

  1. Écraser les bananes dans une assiette avec une fourchette. Réserver
  2. Fouetter les œufs, le sucre vanillé et le sucre poudre au batteur électrique. La préparation va blanchir et doubler de volume.
  3. A la spatule, incorporer la farine, la levure chimique.
  4. Ajouter la purée de bananes, et mélanger toujours avec la spatule
  5. Faire chauffer le four à 120° 140° pour moi, car 120 me paraissait bien bas...
  6. Terminer par verser les pépites de chocolat dans la préparation et mélanger avec la spatule pour qu'il y en ait partout.
  7. Beurrer un moule à manquer ou tout autre moule de votre choix.
  8. Verser la pâte dans votre moule et faire cuire pendant 35 mn.
  9. Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
  10. Lorsque le gâteau est froid, saupoudrer de sucre glace

Ajout du 14/11/2018

Réalisation de mon gâteau par Sofia du blog

So-Cuisine -clic-

 

Merci Sofia pour cette merveilleuse réalisation

Rejoignez moi sur ma page gourmande  Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE -clic

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 😘

Nouveau sur le blog :  Envoyez moi vos photos et je les publierai à la fin des recettes avec vos prénoms ou vos liens.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ah voilà je n arrivais plus a commenter..<br /> Tout d abord un grand merci pour cette recette des plus exquise et entre nous je suis tout a fait d accord avec la mention MEILLEURE RECETTE<br /> Merci pour votre générosité et vos partages je sens que je ne vais pas tarder à piocher une autre recette..<br /> Merci encore <br /> So-CuiZine
Répondre
B
Merciiii pour ce message qui fait chaud au cœur. D'ailleurs, dans mon blog, j'y mets tout mon cœur. Votre message m'encourage à aller encore plus loin. Je sais que je ne fais pas tout ça pour rien.<br /> Merci de tout cœur. Bonne journée<br /> Brigitte