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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Brownie Praliné et sa crème Mousseline Pralinée

Tous les mois, je participe aux défis du groupe Facebook Test de recettes entre Blogueurs -clic- . Pour le défi anniversaire, j'ai choisi cette recette de Colette sur le blog Les Re7 de Colinette -clic- J'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à Colette.

Cette pâtisserie, excellente en goût est toute simple à réaliser. Le plus dur est d'attendre que ce soit l'heure de la déguster....cheekylol

Le praliné ? vous aimez ? Un peu ? Beaucoup ?.....

Brownie Praliné

et sa Crème Mousseline Pralinée

Le brownies

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 80 g de chocolat au lait
  • 100 g de praliné
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 60 g de farine

Préparation :

  1. Au micro onde, 30 secondes par 30 secondes, faire fondre ensemble le beurre, le chocolat et le praliné. Bien mélanger pour avoir une texture homogène.
  2. Dans un autre cul de poule, fouetter ensembles les œufs et le sucre. Il faut que la préparation blanchisse et double de volume.
  3. Faire chauffer le four à 240°, 220° pour moi, je trouvais la température un peu haute..... (je sais, je suis casse pieds...)
  4. Incorporer avec précaution aux œufs blanchis, la farine .
  5. Terminer en ajoutant la préparation chocolatée. Bien mélanger la préparation.
  6.  Beurrer un moule de 22 cm, n'en n'ayant pas, j'ai pris un moule de 18 cm. Le gâteau était à peine plus épais.
  7. Faire cuire durant 15 mn pour un moule de 22 cm de diamètre et 17 mn pour un moule de 18 cm de diamètre.
  8. Démouler avec précaution et laisser refroidir.

La Crème Mousseline

Ingrédients :

  • 25 cl de lait
  • 100 g de pâte pralinée
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre poudre
  • 60 g de farine
  • 150 g de beurre pommade

Préparation :

  1. Dans une casserole, verser le lait et le praliné. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant pour que le praliné fonde.
  2. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre poudre.
     
  3. Ajouter la farine et bien mélanger
  4. Sur cette préparation, verser le lait praliné chaud tout en remuant
  5. Remettre le tout à feu doux et faire épaissir tout en remuant.
  6. Mettre la crème pâtissière pralinée dans un plat pas très haut (plat inox), filmer au contact et entreposer au froid pour que cela refroidisse assez rapidement.
  7. Lorsque la préparation est bien froide, la mettre dans le bol du robot. Y ajouter le beurre en petits morceaux, petit à petit et fouetter à la vitesse la plus rapide. Il faut que la crème mousseline se tienne bien. Elle doit faire un bec au bout du fouet.
  8. Mettre en poche à douille avec la douille de votre choix
  9. Garnir le dessus du Brownie praliné de façon harmonieuse.
  10. Saupoudrer de pralin concassé.
  11. Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

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source : Les Rec7 de Colinette -clic-

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G
bonjour,j,adore tes recettes mais j,ai un petit probleme,des qu,il est question de praline je ne peux en trouve en petite quantite, je viens du canada oui je pourrais m,en procure mais a 5 kilo.
c,est beaucoup trop et on m,a dit que c,etait tres fragile a garder.
ou je pensais m,en procurer en petite quantite la personne a change d,idee pour ca….fragilite
mon appareil n,est pas assz puissant…..j,ai essaye
ma question ets par quoi je pourrais remplacer,merci a toi de me repondre
Répondre
B
Bonjour Gaétane. Après avoir réfléchi, tu peux utiliser du chocolat praliné ou chocolat praliné use. Tu peux aussi trouver sur le net. Perso je le commande sur le net. Par contre quand j'ai déjà utilisé du chocolat praliné use et il a un bon goût de praliné. Voilà, j'espère que j'ai pu t'aider un peu. Tiens moi au courant de tes recherches. Bonne soirée :)
C
merci beaucoup d'avoir choisi une recette de mon blog, surtout que tu l'as particulièrement bien réussie..
Quel beau tuto en plus
Merci aussi de me souhaiter un joyeux anniversaire..
Répondre
B
Merci a toi pour cette belle recette . Tout le monde a adoré ! :)