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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cookies Toutous

En me promenant sur Pinterest pour trouver une recette de biscuits à faire avec ma petite fille, je tombe sur les Cookies Toutous.

Cool... sauf que la recette est en suédois ou quelque chose comme ça . Je peux vous dire que sur le coup, Google translate n'a pas été sympa, la traduction était loin d'être compréhensible...

J'avais une petite recette de biscuits aux amandes sous le coude (je ne sais plus ou je l'avais récupérée), donc, pas découragée, je l'ai proposée à ma petite fille qui a voulu les réaliser rapidement.

Et vous ? Allez vous les réaliser avec vos enfants, vos petits-enfants ou vos neveux et nièces ?

Cookies Toutous

Ingrédients :

Pour une vingtaine de toutous

  • 80g de poudre d'amandes
  • 65g de beurre mou
  • 65g de sucre poudre
  • 65g de farine

Préparation :

Dans le bol du robot-coupe, mettre le beurre mou et le sucre, mixer

Ajouter la poudre d'amande et la farine, mixer encore pour obtenir une pâte

Mettre dans un petit saladier et finir de mélanger pour faire une boule homogène.

Montage :

Ingrédients

  • Pâte à biscuits aux amandes
  • Pétale de maïs au chocolat
  • Vermicelles colorés au chocolat

Préparation

Faire de petites boules

Aplatir en appuyant avec le pouce

Poser un pétale de maïs chocolat de chaque coté de la "tête"

Poser un bout de vermicelle à l'emplacement des yeux

Faire chauffer le four à 140°

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre au four durant 25 mm

Au bout de ce temps, vos biscuits sont encore mous, légèrement craquelés, mais ils sont cuits. Laisser refroidir.

Finitions :

Ingrédients :

3 carrés de chocolat noir

Biscuits tête de toutous

Préparation :

Faire fondre au microonde le chocolat1 mn puis 30 secondes

Bien remuer pour faire fondre comme il faut le chocolat

Avec un cure dent, poser du chocolat sur le milieu du visage du toutou pour représenter la truffe.

Laisser durcir

NOTE : Laisser refroidir à l'air libre, les cookies se conservent dans une boite en métal... si vous ne les dévorez pas tous...

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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