Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Un bel entremet pour un anniversaire.... ou pour une autre occasion. Bien qu'il n'y ait pas besoin d'occasion pour se faire plaisir.... c'est vous qui voyez...
Cet entremet réunie un biscuit coco inspiré du rocher coco, d'une mousse légère aux fruits de la passion et d'un insert abricot vanille. Un entremet léger pour terminer un repas de fête.
Avec ce dessert , vous remporterez tous les honneurs...Alors, prêt pour épater les convives ?
PS : J'ai l'habitude de vous présenter les photos en pas à pas. Aujourd'hui exceptionnellement, ce ne sera pas le cas. Comme je préparai plusieurs pâtisseries en même temps, j'ai zappé certaines séquences. Si vous avez des difficultés à réaliser cet entremet, n'hésitez pas à me contacter ici ou sur ma page facebook en mp ou bien sur ma messagerie. Je me ferais un plaisir de vous guider tout au long de la recette si c'est nécessaire. Bonne journée
L'Exotisme
Biscuit Coco
Ingrédients :
250g de blancs d’œuf
360g de sucre en poudre
480g de noix de coco râpée
30g de sirop Monin Piña Colada
Zeste de deux citrons
Préparation :
Préchauffer le four à 190°
Poser un cercle à entremet forme coeur de 24 clpréalablement graissé
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à l'aide d'une spatule pour avoir une pâte homogène.
Tasser la préparation dans le cercle coeurgraissé.
Enfourner 20 mn jusqu’à ce que le rocher soit bien doré uniformément . Faire aussi le test de la lame sèche.
Oter le cercle coeur en passant une lame de couteau entre le rocher et les bords, laisser refroidir complètement avant de le déplacer.
Insert Abricots et Vanille
Ingrédients :
1 grosse boite d'abricots au sirop ou surgelé (Nous sommes fin octobre et ce n'est pas vraiment la saison pour trouver des abricots frais....)
100g de sucre poudre
1 c à c d poudre de vanille LA PATELIERE
4 g d'agar agar LA PATELIERE
Préparation :
Egoutter les abricots et les couper en petits morceaux
Dans une casserole, mettre la brunoise d'abricots,
Dns un bol, mélanger le sucre poudre, l'agar agar et la poudre de vanille
Faire chauffer à feux doux en remuant, dés les 1ers bouillons, verser le mélange sucré, toujours à feu doux, laisser frémir 3mn tout en remuant
Lorsque la préparation boue, le verser dans un blender et mixer le tout
Couler dans un moule (grandeur et forme selon l'insert désiré)(ici un cercle un peu plus petit que celui du biscuit)
Réserver au congélateur au moins 8h00
Mousse fruits de la passion :
Ingrédients :
1/4 litre de lait
30g de sucre
6g de gélatine
200g de crème fraîche
200g de purée de fruits de la passion ( en bouteille ou fait soi-même) (en bouteille pour moi)
colorant blanc en quantité suffisante
20g de jaunes d'œufs
Préparation :
Blanchir les jaunes et le sucre,
Faire réhydrater la gélatine
Faire bouillir le lait
Lorsqu'il boue, verser doucement sur les jaunes tout en remuant, puis remettre le tout en casserole
Faire chauffer en remuant et monter en température à 83°, stopper le feu.
Incorporer la gélatine, bien mélanger et verser aussitôt dans un plat, filmer au contact et mettre au frais.
Lorsque la crème qui est au réfrigérateur a atteint 25 °, préparer votre crème fouettée avec les 200g de crème fraîche.
Incorporer la purée des fruits de la passion, délicatement, à la crème fouettée
Incorporer le tout à la crème anglaise et toujours délicatement, (vous obtenez une préparation consistance entre la crème et la mousse )
Montage :
Mettre le biscuit dans le fond du cercle en forme de cœur (cercle réglable)
Mettre 1/3 de la mousse fruits exotiques
Démouler l'insert abricot er le poser sur la mousse
Finir de remplir avec la mousse de fruits exotiques
Bien égaliser la surface
Réserver au congélateur minimum 8h00
Glaçage Miroir Blanc
A faire la veille
Ingrédients
75g de sucre
75g de sirop de glucose
37g d'eau
50g de lait concentré non sucré
75g de chocolat blanc
2 c à c colorant blanc (+ ou - selon le blanc désiré, dosez peu à peu)
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A très vite autour d'une recette bien gourmande 😀 😋 😘