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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Manucure de Sorcières

Et bien oui, moi aussi je capitule devant la déferlante d'Halloween. Ma petite fille de 6 ans m'a demandé à faire des biscuits avec elle pour Halloween. Celà tombait bien, 2 jours avant, lors de l'émission du Meilleur pâtissier, Mercotte avait donné cette épreuve aux candidats.

Tout naturellement, j'ai proposé à ma petite fille de les réaliser et c'est avec enthousiasme qu'elle a accepté et a eu une phrase pertinente: Mamie, moi j’appellerai ça des manucures de Sorcières, c'est plus joli. Et voilà comment les doigts sont devenus des Manucures de Sorcières....

Et vous ? Succomberez-vous à cette déferlante de Manucure de sorcières ?

Manucure de sorcières

Pour une trentaine de doigts

Ingrédients :

  • 257,5 g de farine,
  • 107,5 g de sucre glace LA PATELIERE, 
  • 2 œufs,
  • 155 g de beurre,
  • 2 g de fleur de sel,
  • 42,5 g de poudre d’amande LA PATELIERE.
  • Amandes entières en quntité suffisante
  • 1 jaune d'oeuf
  • Confitures de fraises ou de fruits rouges

Préparation :

  1. Équiper votre robot de la feuille. 
  2. Crémer à petite vitesse le beurre pommade et le sucre glace. 
  3. Ajouter la poudre d’amande et la fleur de sel. Mélanger
  4. Ajouter les 2 oeufs , mélanger un peu
  5. En dernier, ajouter la farine tamisée.
  6. Ne pas trop travailler la pâte, la sortir de la cuve, l'amalgamer rapidement à la main.
  7. L'aplatir, la filmer et la  mettre au réfrigérateur avant l’utilisation.
  8. Faire des boudins d'un diamètre d'environ 1,5 cm.
  9. Tailler des longueurs d'environ 6 à 7 cm.
  10. Marquer les phalanges à l'aide du dos d'un couteau
  11. Poser une amande sur l'extrémité, à l'emplacement de l'ongle en appuyant un peu
  12. Faire chauffer le four à 170°
  13. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
  14. Y déposer les doigts délicatement.
  15. Les badigeonner de jaunes d'oeufs avec un pinceau
  16. Mettre au four pour une cuisson de 15 mn
  17. Faire refroidir sur une grille
  18. Avec 1 pinceau, passer de la confiture de fraises tout autour et dessus l'amande.
  19. Disposer sur un plat avec un ramequin de confiture au centre.

NOTE :

Pour façonner les doigts,j'ai fait en sorte que ce soit faisable par ma petite fille. Si vous voulez la vraie recette, aller en fin de texte pour la source

La durée de cuisson et la température du four ne sont pas comme Mercotte le prévoie sur sa recette. En effet, je trouvais que c'était un peu trop. Mes doigts étaient parfaits à la dégustation....

Voilà un bon goûter pour Halloween

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio.

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Source : La cuisine de Mercotte -clic-

Les photos sont de la propriété de Atelier de Brigitte et ne peuvent pas être utilisées sans mon autorisation.

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