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10 Juillet 2017
En été, tout est permis, ou presque.... Mais il est vrai que l'abondance de variétés de fruits met notre imagination en ébullition...
Donc, l'idée de cet entremet m'est venue lors d'un retour de marché. J'avais fait une belle affaire... des melons énormes à 1 euro pièce. Ils étaient juste un peu difformes, mais ça c'est pas grave , c'est pour cette raison que j'en ai acheté 5. et j'espère que ce petit producteur sera présent lors du prochain marché...
Me voilà à réfléchir à ce que je pourrai bien faire comme recette sucrée avec ces beaux melons..... L'idée du Fantastik est venue tout naturellement. J'avais aussi acheté des abricots... mon imagination était en mode Fantastik...
Je peux vous dire que lors de la dégustation, on entendait les mouches voler.... c'était trop divin, trop délicieux.... le pied !!! (je peux le dire ? 😉 😀 😉 )
Alors, voulez-vous savoir ce que j'ai imaginé ?
🍑🌼🍋
Fantastik
Melon, Abricots,
Verveine-Citron et Amandes
🍋🌼🍑
Crème chantilly ivoire menthe
Ingrédients :
Préparation :
Croustillant amande
Ingrédients :
Préparation :
Biscuit pain de gênes
Ingrédients :
Préparation :
Punch verveine-citron
Ingrédients :
Préparation :
Confit d'abricots
Ingrédients :
Préparation :
Abricots au sirop de Verveine-Citron
Ingrédients :
Préparation :
Montage :
Ingrédients :
Préparation :
NOTE :
Crème chantilly ivoire verveine :
N'ayant plus de "bons" chocolat et ne voulant pas en commander à cause de la chaleur, j'ai fais autrement. Le matin, j'ai fait chauffer la crème avec la verveine-citron. J'ai couvert le récipient puis, j'ai laissé infuser , au réfrigérateur, jusqu'au moment du montage. J'ai rajouté 100g de mascarpone et 3 c à s de sucre glace. J'ai obtenu une belle chantilly-mascarpone à la verveine...un pur délice. (il en restera un peu)
Croustillant amandes :
N'ayant pas de moule à manqué de 18cm de diam., j'ai utilisé un cercle à entremet, réglable.
Bonne dégustation. 😋
A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
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