Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
14 Avril 2017
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d'une pâtisserie que l'on peut trouver chez le chef Michalak.
N'ayant pas de recettes, j'ai fait ma propre composition et j'en suis raient contente, un régal pour les papilles, mais les pupilles ne sont pas en restes non plus....
Vous voulez en savoir plus ? suivez moi...
Fantastik Vanille Fraises
Pour un cercle de 22cm de diamètre
Biscuit sablé breton
Recette de Christophe Felder.
Désolée, je n'ai pas de pas à pas photo à vous proposer , il me restait de la pâte sablé breton de mon dernier fantastik. Je l'ai donc sorti du congélateur et mis à décongeler toute une nuit au réfrigérateur. Je peux vous dire que c'est bien pratique d'avoir de la pâte toute prête faite maison au congélateur... mais je vous rappelle quand même la recette.
Vous aurez besoin de la moitié de la quantité de cette pâte. Mettez le reste au congélateur ....
Ingrédients:
3 jaunes d'œufs
130g de sucre semoule
150g de beurre mou
200g de farine
1 pointe de couteau de sel fin
1 sachet de levure chimique LA PATELIERE.
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant pour qu'il soit mou
Dans le bol du robot Blanchir les jaunes et le sucre
Ajouter le beurre peu à peu, obtenir une pâte homogène
En dehors du robot, ajouter la farine et la levure tamisées.
Pétrir à la main
Ajouter le sel
Continuer à mélanger pour avoir une belle pâte homogène
Envelopper de film plastique
Laisser reposer au frais minimum 2h00
Au bout de ce temps, étaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisées
Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 à 4 mm
Oter le papier de dessus, poser le cercle à tarte, appuyer, ôter l'excédent de pâte qui est à l'extérieur du cercle
Poser le tout délicatement sur une plaque de cuisson
Enfourner dans le four chaud à 180° pour 15 à 20 mn selon les fours (17 mn pour moi)
Faire refroidir sur une grille, réserver
Compotée de fraises
(façon Christophe Felder)
Ingrédients :
Préparation :
Mousse Vanille
Ingrédients :
Préparation :
Montage
NOTE :
Voilà un sympathique dessert qui a fait l'unanimité !!! J'espère qu'il vous plaira autant qu'il nous a plu.
A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio. Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site LA PATELIERE -clic-
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