Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
25 Février 2017
Aujourd'hui, je vous propose des tartelettes TATINS....mais pas celles que vous connaissez, pas les traditionnelles ! Non, non !
Je vous propose les petites Tartes TATIN du Grand Chef Philippe Conticini !!! Dis comme ça, ça fait penser à un grand Chef Sioux....ou un grand Mage.... C'est un peu pareil... Y a de la magie dans ses pâtisseries .... En tout cas, pour moi , c'est un Monsieur généreux qui partage son savoir sans chichi...
Alors, vous me suivez ?
Tartes Tatin
Philippe CONTICINI
La recette est pour 4 petits moules de 10 cm de diamètre et 3 cm de haut. Perso, je n'ai que des moules de 8,5 de diamètre, et comme nous sommes 3... je n'en ai fait que 3... J'ai donc adapté la recette pour mes réalisations, mais ici, je vous la donne pour 4 moules de 10 cm comme prévu.
Biscuit Sablé
Recette Felder... petite infidélité à Mr Conticini, mais il me restait de la pâte sablé au congélateur...avec le surplus, j'ai fait des biscuits...hummmmm !
Ingrédients:
1 jaunes d'œufs
50g de sucre semoule
50g de beurre mou
75g de farine
1 toute petite pointe de couteau de sel fin
1/2 sachet de levure chimique LA PATELIERE.
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant pour qu'il soit mou
Dans le bol du robot Blanchir les jaunes et le sucre
Ajouter le beurre peu à peu, obtenir une pâte homogène
En dehors du robot, ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le sel.
Pétrir à la main
Continuer à mélanger pour avoir une belle pâte homogène
Envelopper de film plastique
Laisser reposer au frais minimum 2h00
Au bout de ce temps, étaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisées
Beurrer les cercles à tartelettes (cercles de 10cm)
Oter le papier de dessus la pâte, poser les cercles sur la pate,
Oter l'excédent de pâte (faire des biscuits avec les reste....)
Poser le tout sur une plaque de cuisson
Enfourner dans le four chaud à 180° pour 10 mn
Faire refroidir sur une grille, réserver
Préparation
des moules à tartes
Caramel
Ingrédients :
Préparation :
Sirop Tatin
Ingrédients :
Préparation:
Montage
Ingrédients :
Préparation :
Et voilà, une belle recette d'un grand Chef ! Des Tatins autrement !!!
Un pur délice, accompagné d'une crème fouettée vanille ou d'une glace vanille...
A votre tour, et, surtout, n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio.
Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site
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