Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
22 Novembre 2018
Parfois, je souhaite réaliser un dessert mais je n'ai pas l'envie de me plier aux exigences d'une recette stricte et parfois compliquée.
Je suis donc allée faire un tour dans mes placards et mon réfrigérateur pour faire le point de ce que j'avais à ma disposition. A partir de là, ça a été de la totale improvisation.
Mais cette improvisation en valait la peine, de belles saveurs, de belles effluves dans ma cuisine, et surtout on s'est régalé !!!
Et vous, auriez-vous envie de tester mon improvisation ?
Croustade
du placard
Ingrédients :
Préparation :
Bonne dégustation et vive les recettes de mon Sud-Ouest (lol)
NOTE : Bon, je ne vais pas vous mentir, vous l'aurez compris en voyant les photos de la préparation..... Normalement on utilise bien de la pâte filo... Voilà ce qui c'est passé :
En réunissant mes ingrédients, j'ai tout de suite pensé à une croustade. Dans mon réfrigérateur, j'avais un rouleau de pâte filo et un rouleau de feuille de feuilles de brick, l'un à coté de l'autre .... Je n'ai pas fait attention et j'étais tellement absorbé par mes pensées que je ne m'en suis pas aperçue !!! Je m'en suis rendue compte quand j'ai rangé ma cuisine. En remettant mon beurre au réfrigérateur, j'ai vu ma pâte filo, toute mignonne dans son emballage, bien au frais, au réfrigérateur.... et, la croustade était au four... Quelle cruche je fais parfois !!! Je me suis rebaptisée de jolis noms d'oiseaux, vous pouvez l'imaginer...
Mais dans tous les cas, à la dégustation, mon mari et mon fils n'y ont vu que du feu !!! si, si !!! Elle était super bonne, ça croustillait bien, les saveurs et le gout étaient bien au rendez-vous ! Ouffff!!! ma croustade n'était pas une catastrophe comme on aurait pu le croire. Quand j'en ai parlé à mon mari, il m'a dit qu'il avait trouvé qu'elle croustillait plus que d'habitude et que pour lui, c'était la seule différence.... il est gentil avec moi (lol) Non, c'est vrai, il a raison, c'était vraiment très bon... juste le fond qui me paraissait un peu trop épais par rapport à la vraie croustade. .... Pas grave, on s'est régalé !!!
Voilà faute avouée à moitié pardonnée... ou entièrement ? J'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur,.... comme quoi, personne n'est parfait