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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Pavés de Brochet, sauce épinards

Pavés de Brochet, sauce épinards, ATELIER DE BRIGITTE - #poisson #poissonderivière

Pavés de Brochet, sauce épinards, ATELIER DE BRIGITTE - #poisson #poissonderivière

Je vous propose une recette de brochet facile à réaliser et qui plaira à vos convives. Vous pouvez très bien remplacer ce poisson par tout autre poisson de mer ou de rivière.

Vous n'aimez pas les épinards ? Vous êtes allergique ?  Vous pouvez les remplacer par de l'oseille. Moi-même, je fais cette recette des 2 façons.

Vous accompagnerez ce plat avec du riz, de la semoule, du quinoa, boulgour etc...

Je sais que je vous propose rarement des recettes salées mais celle-ci fait partie de mes préférées.

Envie de poisson ? Alors n'attendez plus, amusez-vous bien et bonne dégustation !

🐟Pavés de Brochet🐟

 Sauce Epinards 

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 45 g de beurre
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 220 g de tomates pelées ou une boîte de conserve
  • 450 g d'épinards en feuille frais ou surgelés
  • 125 g de crème
  • 25 g de parmesan
  • persil
  • 2 pavés de brochet ou autres poissons de votre choix

Préparation :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Assaisonné le poisson côté chair.

Déposer le poisson côté peau sur l'huile chaude, faire cuire 6 minutes.

Tourner le poisson et le faire cuire 2 minutes côté chair.

Réserver dans un plat recouvert de papier aluminium.

À feu moyen, faire fondre le beurre.

Ajouter l'ail émincé, le faire sauter. Il doit être doré. 

Ajouter les tomates coupées en dés, les faire sauter.

Ajouter les feuilles d'épinards et faire cuire le tout. Les feuilles d'épinards ne doivent pas être totalement cuites (elles doivent être bien molles). 

Ajouter la crème et le parmesan ainsi que le persil haché grossièrement.

Tout en remuant régulièrement, laisser réduire la sauce une petite dizaine de minutes.

Ajouter le poisson (côté peau) dans la sauce. Faire cuire environ 3 minutes. Bien surveiller la cuisson du poisson. Il doit tout juste se détacher de l'arête centrale et être à peine nacré au cœur.

Dès que le poisson est cuit, servir sans attendre .

Bonne dégustation.

#poissonderivière #poisson #brochet #épinards #recette #recettedepoisson
Pavés de Brochet, sauce aux épinards -ATELIER DE BRIGITTE-

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Pavés de Brochet, sauce épinards, ATELIER DE BRIGITTE - #poisson #poissonderivière

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