Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
28 Août 2018
Depuis quelques temps, j'admire la photo de Fougasse Catalane de Cécile du blog C&B Cakes&Biscuits -clic-.
Ses fougasses catalanes sont splendides et font vraiment envie. Sa recette me titillait mais je savais que je n'arriverais jamais à reproduire son visuel (qui est le sien après tout). J'ai donc réfléchi sur ce que je pourrai faire pour réaliser cette recette sans la massacrer et tout en me démarquant de l'original. Je savais que Cécile avait fait de nombreuses recherches pour sa recette et je voulais respecter son travail.
C'est en faisant mon marché que j'ai trouvé ! Chez nous on est fans de prunes d'Ente, prune de notre Sud-Ouest. Tous les ans nous en faisons une bonne consommation. une prune par ci une prune par là, et puis souvent en tarte comme ici -clic-
J'ai donc décidé d'utiliser nos prunes favorites ainsi que des nectarines des vignes. La nectarine n'est pas originaire du Sud-Ouest mais les vignes le sont bien lol. J'allais donc réaliser une fougasse aux fruits de fin d'été. Nous ne l'avons pas regretté... un pur délice...
Avec cette recette on peut réaliser 3 fougasses. Comme Céline, j'ai réaliser une fougasse nature, une fougasse aux fruits crus. Mais j'ai voulu apporter ma petite touche en réalisant une aux fruits cuits.......ce fut notre préférée.....
Et vous, comment aimeriez-vous réaliser votre fougasse ?
Fougasse Catalane
aux fruits de fin d'été
Pour 3 fougasses d'environ 25 X 15 cm
La pâte
Ingrédients :
Réalisation :
Crème Catalane
Ingrédients :
Réalisation :
Montage, cuisson
Ingrédients :
Réalisation :