Nappage Neutre (Felder)

Publié le par Brigitte Berteau

Nappage Neutre (Felder)

Le nappage neutre est transparent.

Vous pouvez vous en servir pour napper vos tartes et les faire briller.

Parfois, il rentre dans la composition de certaines recettes, pour certaines gelées.

De par son nom, le goût est neutre mais à votre envie, vous pouvez ajouter des graines de vanille ou des zestes de citrons qui auront cuit dans la préparation

Ingrédients :

  • 10 g de gélatine (5 feuilles)
  • 15cl d'eau minérale
  • 200g de sucre semoule
  • 50g de glucose ou du miel d'acacia. Perso, j'utilise du glucose

Facultatif : 1/4 de zestes de citron, 1/2 gousse de vanille égrainée

Préparation :

  1. Réhydrater la gélatine
  2. Dans une casserole, verser l'eau , le sucre et le glucose ou le miel, ajouter si vous le désirez les zestes et les graines de vanille
  3. Faire bouillir, puis stopper le feu
  4. Ajouter la gélatine, bien mélanger
  5. Verser dans un bocal
  6. Laisser refroidir er fermer le bocal

Se conserve au frais longtemps, très longtemps si il est nature, 15 jours si vous avez choisi d'ajouter le citron et la vanille

Au moment de l'utilisation, faire chauffer la quantité souhaitée, remettre dans le pot ce qui n'a pas servi.

Bonne utilisation et à très vite

Petit tour sur :

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Nappage Neutre (Felder)

Publié dans Astuces

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Michèle 10/11/2016 09:08

Merci pour ce précieux partage!

Brigitte Berteau 10/11/2016 11:47

Avec plaisir !