Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Strudel rapide aux fruits jaunes, abricots et nectarines
26 Juillet 2016
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Quelques fruits qui s'abiment dans votre panière ?
Pas trop de temps ?
J'ai LA solution.
Cette recette peut se décliner avec d'autres fruits.
A vous de jouer !
STRUDEL AUX FRUITS JAUNES
ABRICOTS & NECTARINES
Ingrédients
600g de fruits (abricots, nectarines ....
beurre liquide (en bouteille) ou 75 g de beurre fondu
1 paquet de feuilles filo
6 boudoirs
100g d'amandes effilées
50g de sucre (facultatif)
1 c à s de rhum (ou autre, avec ou sans alcool , et, facultatif)
sucre glace
Préparation
Laver, dénoyauter les fruits et les couper en petits morceaux dans un saladier
Ajouter le rhum et le sucre (moi, je ne rajoute pas de sucre), laisser au frais 15 mn
faire torréfier les amandes effilées à la poêle ou au four (attention à ne pas les bruler)
Emietter les boudoirs au-dessus des fruits.
Réserver une petite poignée d'amande effilées, et écraser grossièrement les autres au-dessus des fruits. Bien mélanger le tout
Beurrer la 1ère feuille Filo, poser la seconde dessus, puis beurrer la troisième et ainsi de suite pour tout le paquet
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
Poser le tas de feuilles de Filo beurrées sur le papier de cuisson
Mettre au centre sur toute la longueur les fruits
Rouler les feuilles Filo (comme pour un gâteau roulé)
Beurrer le dessus de votre Strudel
Mettre à four chaud 200° durant 10 mn
Recouvrir de papier alu puis remettre 15mn
Sortir le papier alu et terminer par 5 mn de cuisson
Parsemer le reste d'amandes effilées torréfiées sur le dessus de Strudel
Lisser refroidir sur une grille (attention, fragile)
Saupoudrer de sucre glace.
Réserver dans un endroit frais jusqu'à la dégustation, pas au réfrigérateur, l'humidité enlèverait tout le craquant de la feuille Filo.
Ce Strudel se sert tiède avec un peu de glace vanille ou froid.
Il permet de terminer le repas sur une note sucrée tout en dégustant des fruits frais. Le croustillant de la pâte Filo est complémentaire avec les fruits fondants
Bluffant, il surprendra tous vos convives et ils vous en redemanderont.
Bonne dégustation et à trés vite autour d'une recette....
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