Tarte du soleil

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte du soleil

Vous allez adorer cette recette aux saveurs ensoleillées. Elle conviendra parfaitement pour un soir , accompagnée d'une salade, mais aussi, vous pourrez la préparer pour une entrée pour le bonheur de vos convives.

J'ai utilisé le produit Affinade de mon partenaire Huileries RICHARD. Affinade est une pulpe d'olives dégageant tout l'arome et le gout des olives. Votre palais est enjoué par ces saveurs méditerranéennes. Utilisé dans cette tarte, ce produit trouve toute sa place. le mariage avec les tomates et le chèvre est d'une rare finesse.

Tarte du soleil :

Pate

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • Un peu d eau
  • Romarin,(10zaine de brindilles)
  • Thym (petite branche effeuillée)

Préparation :

  1. Faire un puit avec la farine.
  2. Ajouter le sel.
  3. Mettre le beurre en morceaux au milieux et sablée.
  4. Rajouter le jaune d œuf.
  5. Humidifier avec l eau.
  6. Ajouter les herbes aromatiques
  7. Bien mélanger
  8. Laisser reposer 30 min au frigo
  9. Foncer une moule ou un cercle à tarte de 28cm
Garniture :

Ingrédients :

Préparation :

  1. Sur tout le fond de tarte, étaler une fine couche d'Affinade
  2. Couper les tomates en tranches fines et recouvrir toute l'Affinade
  3. Couper le fromage de chèvre en rondelle et le positionner sur les tomates
  4. Parsemer les herbes fraiches sur l'ensemble
  5. Verser rapidement un filet d'huile d'olive au basilic sur le fromage de chèvre
  6. Mettre à four chaud 200° durant25 mn (+ ou - selon les fours)

Conseil :

Déguster chaud mais pas brulant pour pouvoir ressentir toutes les saveurs du soleil.

Voilà une belle tarte rappelant le Sud. Il ne manque plus que le "cricri" des grillons... Bien que...si on ferme les yeux, on a les effluves du Sud dans notre tarte, on a les saveurs et...chut, vous les entendez ?.....

Merci à mon partenaire Huileries Richard qui m' a permis d'élaborer ma tarte du soleil avec l'Affinade et l'huile d'Olive au Basilic

Bonne dégustation et à très vite

Site Huileries Richard -clic-

Petit tour sur ma page gourmande Atelier de Brigitte -clic-

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