Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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J'adooore tous ces plats uniques, sans surveillance particulière ou chacun peut apporter sa petite touche :
Au départ, je voulais réaliser une recette de mon amie Malika de Cuisine Culinaire -clic- Son blog regorge de bonnes recettes au poulet (entre autres...)
Je n'arrivais pas à me décider quand je me suis dit pourquoi ne pas improviser un One pot... A peine pensé, tout de suite réalisé !
Et voilà mon One pot Chiken & Rice !
Faut pas hésiter à me dire ce que vous en pensez. Et pensez à rajouter votre petite "touch"...
One pot
Chiken & Rice
J'ai réalisé cette recette pour nous 3 mais je vous donne les proportions pour 4....
Ingrédients :
4 avant cuisses de poulet ou pilon ou dos de poulet (au choix)
4 verres de riz blanc étuvé (verre à moutarde tradi soit environ 4 X 100 g)
1 petite boite de petits pois égouttés
2 poignées de poivrons multicolores surgelés
1 oignon émincé ou 1 poignée d'oignon émincé surgelé
3 gousses d'ail
4 c à s d'huile d'olive
2 bouillons cubes aux légumes (mais vous pouvez aussi utiliser à la volaille)
4 c à c de paprika
2 c à c curcuma
2 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à s de mélange herbes de Provence
Eau en quantité suffisante
Sel, poivre
Préparation :
Dans un grand saladier, frotter le poulet avec du sel, du poivre et toutes les épices ainsi que 2 c à s d'huile d'olive
Mettre dans une grande sauteuse, 2 c à s d'huile d'olive, l'oignon, l'ail écrasé dans sa peau et les poivrons et le poulet. Régler à feu moyen. Remuer souvent.
Lorsque l'oignon devient transparent, ajouter aussitôt le riz, mélanger.
Mettre de l'eau dans le saladier pour récupérer toutes les épices collées au paroi. Cette eau servira à la cuisson
Lorsque le riz commence à nacrer, couvrir à ras d'eau, (avec l'eau qui est dans le saladier) émietter les bouillons cubes, ajouter les petits pois. Toujours bien mélanger. Couvrir.
Rajouter autant de fois d'eau que nécessaire. Je vous conseille de le faire petit à petit pour ne pas noyer le riz (on ne veut pas un potage...)
Goûter le riz pour vérifier la cuisson, il doit être cuit à point. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre)