750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cake courgettes et lardons

Cake Courgettes et Lardons -ATELIER DE BRIGITTE-

Cake Courgettes et Lardons -ATELIER DE BRIGITTE-

Qui n'a jamais fait de cake pour le Pique Nique ?

Ici, courgettes et lardons, idéal pour rééquilibrer le repas qui, souvent, en pique nique, ne répond pas aux règles nutritionnelles.

Vous me direz, on s'en fout, c'est les vacances... Vous avez raison... Et si je vous dis que vos enfants vont adorer ce cake et qu'ils découvriront la courgette cuisinée différemment. Et puis, c'est vite préparé, c'est bon pour la santé et on se régale... C'est aussi bon,accompagné d'une salade, en plat principal le soir..... alors, plus d'excuses ...wink

Prêt pour le Pique Nique ?

 

Cake- Courgette - Lardons
Cake Courgettes et Lardons -ATELIER DE BRIGITTE-

Cake courgettes

et lardons

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 petites courgettes ou une belle courgette du jardin
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 200 grammes de lardons
  • 4 centilitres de vin blanc ou du lait pour moi (on n'aime pas trop le vin  en cuisine, sauf dans les civets...)

Préparation :

  1. Éplucher et couper les courgettes en petits dés. Plus ils seront petits, plus vos enfants ne repéreront pas la courgette.
  2. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire griller les petits dés de courgettes ainsi que les lardons en même temps. Lorsqu'ils sont prêts, les verser dans une passoire pour ôter tout l'excédent de gras.
  3. Dans un cul de poule, déposer la farine et y faire un puits.
  4. Verser dans le puits, les œufs, le lait et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Bien mélanger .
  5. Ajouter les courgettes et les lardons cuits. Mélanger.
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Chemiser un moule à cake et y verser la préparation.
  8. Mettre à cuire 45 minutes
  9. Faire le test de la lame de couteau. Il doit ressortir humide mais sans traces de pâte. 
  10. Lorsque le cake est tiède, le démouler et laisser refroidir sur une grille.
Cake - Courgette - Lardons-
Cake Courgettes et Lardons -ATELIER DE BRIGITTE-

L'envelopper dans du film alimentaire ou une feuille aluminium seulement quand il sera bien froid. L'idéal serait qu'il passe une nuit au réfrigérateur.

Bonne dégustation

Cake - Courgettes - Lardons
Cake Courgettes et Lardons -ATELIER DE BRIGITTE-

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Cake - Courgettes - Lardons
Cake Courgettes et Lardons -ATELIER DE BRIGITTE-

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Source : La Médecine passe par la cuisine -clic-

Cake Courgettes et Lardons -ATELIER DE BRIGITTE-

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