750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Tarte abricot, fromage blanc et lavande

Tarte abricot, fromage blanc et lavande

Un pot de fromage blanc au frigo, quelques abricots dans la corbeille à fruits, de la pâte sablée au congélateur... Et voilà, j'ai de quoi faire une jolie tarte....Et si j'y ajoutais de la lavande ... juste un petit peu... pourquoi pas.....

Pâte sablée de Christophe Felder :

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 140g de beurre en morceaux
  • 100g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 petit brin de lavande fraîche

Préparation :

  1. Mettre le sucre, la farine et le beurre dans un cul de poule
  2. Sabler les ingrédients avec le mains (frotter les ingrédients entre les mains)
  3. Poursuivre jusqu'à l'obtention d'un sable homogène
  4. Ajouter le jaune d'œuf et 6-7 pistilles de lavandes
  5. Continuer à pétrir pour avoir une pâte compacte
  6. La filmer et réserver au frais minimum 2h00
  7. Prendre un cercle à tarte de 24 cm de diamètre, y installer la pate sablée, remettre au frais
Garniture :

Ingrédients (8 personnes)

  • 90g de beurre
  • 7 abricots (assez gros)
  • 1 cuillère de farine
  • 2 œufs entiers
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de fromage blanc
  • 1 brin de lavande fraîche

Préparation :

  1. Mélanger, dans un saladier, le fromage blanc et le beurre fondu.
  2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé avec les œufs.
  3. Incorporer ce mélange au fromage blanc-beurre.
  4. ajouter 7 à 8 petites fleurs de lavandes
  5. Ajouter la farine. Mélanger.
  6. Disposer le mélange sur la pâte sablée.
  7. Dessus, disposer les abricots , côté bombé vers le haut
  8. Enfourner 25 minutes à 200°C.
  9. Faire refroidir sur une grille
  10. Oter le cercle, déposer dans le plat de service et entreposer au frais en attendant la dégustation.

Encore une jolie tarte pour faire plaisir à toute votre famille. En olus d'être excellente, sa réalisation reste assez simple....

Bonne dégustation et à très vite....

*Petit tour sur ma page gourmande et petit like de la page ATELIER DE BRIGITTE-CLIC-

** Envoyez moi les photos de vos réalisations, je les publierai dans le fichier prévu à cet effet

Tarte abricot, fromage blanc et lavande
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Superbe !! Incorporer la lavande dans la recette, extra !! Belle journée
Répondre
B
Merci, Belle journée à vous aussi :-)