750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Petit cœur de cookies

Je commence à regarder un peu partout ce qui est proposé pour la Saint-Valentin.

En me promenant sur Pinterest je suis tombé sur ces cookies avec des petits cœurs, tout mignons, tout beaux, ludiques. Vous pourrez même les préparez avec vos enfants. Vous en glisserez quelques-uns dans une petite poche afin que qu'ils puissent en offrir aux copains et copines à l'école. Ces petits cookies pourront aussi être déguster lors d'un goûter improvisé à la maison . Ou bien, tout simplement pour une petite pause café seule, avec des copines ou accompagnée agréablement......

Et vous, vous les dégusterez à quel moment ?....

Petit cœur de cookies

Ingrédients :

  • 175 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1/2 c à café d'extrait d'amande amère
  • 1 pointe de colorant colorant rouge en gel

Préparation :

  1. 30 minutes avant de commencer faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
  2. Dans un cul de poule, mélanger ensemble la farine, la poudre d'amande et le sucre.
  3. Fouetter ensemble le jaune d’œuf avec le beurre.Y ajouter la valeur de 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère.
  4. Verser le tout sur les poudres puis à la main, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
  5. Peser la préparation et la diviser en deux. Pour ma part j'avais 430 g de préparation donc j'ai eu 2 pâtons de 215 grammes chacun.
  6. Dans un des pâtons, ajouter le colorant rouge. La quantité dépendra de l'intensité du rouge que vous désirez avoir. Bien malaxer pour que la couleur soit uniforme.
  7. Filmer chaque pâton et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes
  8. Au bout du temps imparti sur deux tapis distincts, étaler les deux pâtons. 
  9. Avec un petit emporte-pièce en forme de cœur, prélever un petit cœur blanc, puis prélever un petit cœur rouge. Mettre le petit cœur rouge dans la place laissée par le petit cœur blanc et vice-versa.
    Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Donner un petit coup de rouleau à pâtisserie pour que les petits cœurs rouge soient bien intégrés à la pâte blanche et de même pour les petits cœurs blancs.
  10. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  11. Avec un emporte-pièce en forme de cœur, bien plus grand que le précédent, découper des biscuits. 
  12. Faire chauffer le four à 180°.
  13. Déposer les biscuits sur le papier sulfurisé.
  14. Lorsque à la fin vous n'aurez plus assez de pâte pour faire des biscuits cœur rassembler les deux pâtes ensemble, sans trop mélanger. Puis avec le rouleau à pâtisserie, étaler la pâte mélangée. Vous allez pouvoir découper des biscuits qui seront marbrés rouge et blanc (tout aussi sympa)
  15. Mettre les biscuits à cuire au four 8 à 10 min
  16. Faire refroidir sur une grille .

Conserver les biscuits dans un pot à cookie ou dans une boîte plastique fermée hermétiquement pour que les biscuits ne ramollissent pas.... évidemment, si vous avez le temps de les conserver...

Bonne dégustation

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Source : Le Mag Berceau Magique -clic-

 

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C
Ils sont mimis tes cookies! bisous
Répondre
B
Merci Colinette, bizzzz