Crème au chocolat , comme une Danette*

Publié le par Brigitte Berteau

Crème au chocolat , comme une Danette*

Bonjour,

On se lève tous pour.... ma crème au chocolat. Elle est à tombée. Normal, la recette est du Chef Ch. Felder.... Elle n'est pas comme une Danette, elle est mille fois meilleure ! Et, pour couronner le tout, elle est super facile à exécuter, .... encore plus facile à déguster (mais oui, mais oui ...hahahaha)

Ingrédients :

  • 3jaunes d'œufs
  • 120g de chocolat noir
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 15cl de lait entier
  • 30g de sucre poudre
  • Si vous optez pour du chocolat au lait ou du chocolat blanc, 20g de sucre suffiront.

Préparation :

  1. Préparer une crème anglaise.... je vous l'ai déjà expliqué... bon pour les petits nouveaux, je recommence, et puis , surtout, cette crème mérite bien cette petite précision.
  2. Mélanger les jaunes et le sucre dans un petit saladier (pas besoin de blanchir, juste mélanger).
  3. Faire chauffer la crème et le lait
  4. Juste avant que ça boue, verser sur le mélange jaunes-sucre et fouetter vivement.
  5. Remettre dans la casserole, remuer sans cesse jusqu'à atteindre 82°
  6. Dans un cul de poule, vous aurez cassé le chocolat en morceaux, verser un peu de crème anglaise, remuer fort, puis verser le reste de la crème, remuer pour qu'il n'y ait pas de morceaux de chocolat et pour obtenir une crème bien onctueuse. Si cela peut vous aider, vous pouvez passer un coup de mixeur plongeant.
  7. Répartir dans des verrines (j'ai pu en faire seulement 3 avec ces quantités)
  8. Réserver au frais.

Bonne dégustation.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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