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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Gâteau renversé aux mûres

Pour moi, il est temps d'utiliser les derniers fruits que j'avais stocké au congélateur pour l'hiver.

Les étals des primeurs commencent à prendre de jolies couleurs annonçant les beaux jours.

L'été dernier nous avions ramassé beaucoup de mûres. J'ai fait quelques pots de confitures et je décidais de stocker le reste au congélateur pour de futures pâtisseries ou salades de fruits.

J'ai aussi d'autres fruits que j'aurai pu utiliser mais il y avait longtemps que je n'avais pas utilisé de mûres.

Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser la  FARINE A Gâteaux, poudre à lever incorporée , Gruau d'Or. Le résultat est bluffant. La pâte a bien levée, le biscuit est souple et aéré. Test réussi.

Vous n'avez pas de mûres ? Pas grave, vous pouvez utiliser n'importe quel fruit, frais ou surgelé.

Alors, vous me suivez ?

Gâteau renversé aux mûres

Ingrédients :

Préparation :

  1. Faire toutes vos pesées
  2. Faire fondre le beurre
  3. Séparer les blancs des jaunes.

  4. Battre les blancs en neige
  5. Fouetter les jaunes avec 170g de sucre
  6. Ajouter le zeste râpé des 2 citrons

  7. Ajouter le jus des 2 citrons et remuer
  8. Ajouter la FARINE A Gâteaux, poudre à lever incorporée GRUAU D'OR, bien mélanger

  9. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger
  10. Incorporer avec délicatesse les blancs d'œufs

  11. Beurrer un moule à manquer
  12. Doubler le fond du moule avec un cercle de papier sulfurisé
  13. Préchauffer le four à 180°
  14. Déposer les fruits dans le moule, sur le disque de papier sulfurisé
  15. Saupoudrer les fruits avec les 30g de sucre restants

  16. Verser la pâte sur les fruits
  17. Enfourner pour 30 mn
  18. Recouvrir le gâteau d'une feuille de papier alu et baisser le four à 170°
  19. Laisser cuire 10 mn de plus
  20. Faire le test de la lame de couteau sèche , si elle n'est pas sèche prolonger de 5mn.
  21. Laisser refroidir dans le moule

  22. Lorsque le gâteau est froid, le démouler sur le plat de service, décorer avec du sucre glace.

Voilà un gâteau tout simple mais excellent, Il sera apprécié au dessert, au goûter mais aussi avec le thé ou le café.  Vous pouvez même le faire avec vos enfants.

La FARINE A Gâteaux, poudre à lever incorporée  GRUAU D'OR a apporté un super moelleux au gâteau. Le gâteau est moelleux, léger, agréable à la dégustation

A votre tour! et , surtout , n'oubliez pas de m'envoyer vos photos! 😉

Les produits GRUAU D'OR sont disponibles en grande surface . Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site GRUAU D'OR

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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