🍫🍫 Spritz chocolat XXXL 🍫🍫

Publié le par Brigitte Berteau

Une petite recette à faire avec les enfants, simple, rapide et savoureuse.

Les Spritz, biscuits de mon enfance, sont si facile à faire que je n'ai aucune excuse de ne pas les avoir réalisés plus tôt...

Je peux vous dire qu'ici, mon fils et mon mari se sont jetés dessus.... Mais j'ai protégé mes spritz de cet assaut. Je voulais les déguster avec mon amie autour d'un thé pour elle et d'un café pour moi. On a vraiment apprécié...

J'ai trouvé cette recette sur la page Les gourmandises de Mamie Denise -clic- (lien en favoris).

Juste un petit bémol sur le visuel. J'ai pris une grosse douille cannelée de 1 cm (E6 de Buyer), j'aurais dû surement prendre une ou deux tailles en dessous, voir encore plus petite. Puis, peut-être que pour la forme, j'aurai dû faire juste un Z... Bref, je sais que la prochaine fois mon visuel sera plus joli et que mes biscuits auront la taille de biscuits... C'est pour celà que je leur ai ajouté la taille XXXL dans le titre.

Alors, vous avez envie d'un café, d'un thé avec un petit ou un très grand biscuit? et bin... suivez-moi...

🍫Spritz Chocolat XXXL🍫

Ingrédients :

  • 120gr de beurre
  • 1 œuf
  • 30ml de lait
  • 200gr de farine
  • 80gr de sucre glace LA PATELIERE
  • 15gr de sucre vanillé LA PATELIERE (2 sachets)
  • 1 pincée de levure chimique LA PATELIERE (1/3 Du paquet environ)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100gr de chocolat noir

Préparation :

  1. Ramollir le beurre (micro onde pour moi, sur décongélation, 30 secondes, beurre coupé en petits morceaux) .
  2. Verser le sucre glace sur le beurre mou

  3. Mélanger à la cuillère en bois ou à la spatule pour rendre le mélange homogène
  4. Ajouter le sucre vanillé, le sel et l'œuf , bien mélanger (j'ai un fouet magique, voir photo).

  5. Mélanger la levure à la farine, puis verser le tout sur la préparation précédente.

  6. Ajouter le lait et bien mélanger à nouveau

  7. Mettre la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée (moins de 1 cm de diamètre de préférence)

  8. Faire chauffer le four à 160°
  9. Recouvrir 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé
  10. Dresser les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

  11. Enfourner 15 minutes
  12. Laisser refroidir sur une grille
  13. Faire fondre le chocolat  (bain marie, micro onde ou chocolatière) ajouter 1 gr de Mycrio ou de beurre de cacao 

  14. Tremper l'extrémité du biscuit dans le chocolat et laisser refroidir sur du papier sulfurisé, ainsi de suite jusqu'au dernier Spritz

  15. Laisser prendre le chocolat. Comme la température extérieure était caniculaire, j'ai mis les spritz au réfrigérateur  car au bout de 2h00 le chocolat était toujours fondant...

Voilà une recette sympathique et gourmande à faire avec les enfants.... ou pas

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio. Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site

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Commenter cet article

Denise 31/05/2017 09:35

Superbes tes spritzs ...pour une prochaine fois ne prends pas une douille trop petite, moi j'ai galéré pour les pocher....Merci d'avoir mis le lien vers ma page...

Brigitte Berteau 31/05/2017 13:15

ah non, c'est l'inverse, j'ai pris une douille un peu grosse je trouve.....