Le Financier aux pommes caramélisées.....

Publié le par Brigitte Berteau

Le Financier aux pommes caramélisées.....

Bonjour ,

Des blancs d'œufs en trop ? j'ai LA solution , enfin, une solution parmi tant d'autres ....

Le financier, grand classique mais avec des pommes, il n'en sera que meilleur, surtout quand elles sont caramélisées.

Ici vous pouvez réaliser un financier dans un moule à manquer, 10 moyens financiers ou 20 petits.

Ingrédients :

  • 200g de beurre
  • 5 blancs d'œufs
  • 200g de sucre glace
  • 80g de farine
  • 80g d'amandes en poudre
  • 1 c à c de miel liquide
  • 6 pommes
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 4 c à s d'eau

Préparation :

  1. Faire chauffer les 200g de beurre dans une casserole, coupé en morceaux, jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis laisser tiédir.
  2. Allumer le four à 200 °
  3. Battre les blancs d'œufs au fouet pour les rendre mousseux
  4. Ajouter le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le miel et le beurre noisette
  5. Remuer au fouet pour lisser la pâte.
  6. Réserver.
  7. Peler les pommes et les couper en lamelles.
  8. Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter le sucre et l'eau.
  9. Ajouter les pommes et remuer souvent.
  10. Beurrer un moule à manquer
  11. Lorsque les pommes commencent à caraméliser, les étaler sur le fond du moule
  12. Verser la préparation à financier sur les pommes
  13. Faire cuire entre 25 et 30 mn selon les fours
  14. Démouler froid.

Bonne dégustation

Bonne journée et ...cuisinement vôtre....

Le Financier aux pommes caramélisées.....

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