Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
21 Octobre 2015
Bonjour,
Une jolie tarte aux accents de l'été pour affronter la grisaille de l'hiver....
Vous allez me dire que la saison des fraises est terminée....c'est vrai. Mais cet été, ma gentille voisine m'a donné des Marras, et pas qu'un peu !!!!. Elles étaient bien mûres et je ne voulais pas les perdre. Donc, je les ai nettoyés. J'ai mis du papier sopalin sur une plaque, j'y ai mis les fraises sans qu'elles ne se touchent, et hop au congélateur. Normalement je sais que ça ne se fait pas, mais par manque de temps.... c'était mieux que de les perdre. Lorsqu'elles ont été congelées, je les ai mises en sac.
La veille de faire ma tarte, j'ai mis du papier sopalin sur une plaque et j'ai sorti du congélateur la quantité que j'avais besoin. J'ai fait attention qu'elles ne se touchent pas, et voilà. Certes, elles n'ont plus la fermeté, mais elles sont vraiment agréable à la discussion, elles fondent en bouche et leur parfum est sublimé !
Alors pour les puristes qui ne veulent pas mettre les fraises au congélateur, passez votre chemin ou bien attendez l'été prochain ;-)
Cette tarte est une recette du chef Ch. Adam
Ingrédients pour une tarte carré 6 à 8 personnes
Crème caramel
Préparation :
Pâte à sablé breton :
Préparation :
Montage et finition :
Bonne dégustation
Bonne journée et ...cuisinement vôtre...