750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cookies moelleux

Cookies moelleux

Bonjour,

Recette de cookies permettant de régaler toute la famille

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de cassonade
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat en pépites ou, comme moi, chocolat concassé

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mélanger les œufs battus avec le beurre mou (et non fondu) avec le sucre et la vanille.
  2. Ajouter ensuite les poudres: la farine, le levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes, puis le sel.
  3. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter les pépites et mélanger pour bien les répartir.
  5. Etaler cette pâte à cookies sur un film alimentaire et confectionner des boudins réguliers que vous placerez 2 heures minimum au réfrigérateur ou 1 h 00 au congélateur afin qu'ils soient bien dur.
  6. Sortir le boudin du frigo, lui donner une forme bien ronde, enlever le film puis tailler des rondelles de l'épaisseur souhaitée: plus ils seront épais, plus ils seront moelleux, plus ils sont fins, plus ils seront croustillants , ce sera selon le souhait de chacun.
  7. Déposer ces rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, bien les espacer, enfourner 17 minutes à 180 °C..
  8. Les cookies sont encore mous, c'est normal, ils durcissent en refroidissant, alors ne les laissez pas quelques minutes de plus au four en pensant qu'ils ne sont pas assez cuits !!!

Bonne dégustation

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article