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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Crème glacée à la fraise avec ou sans sorbetière

Crème glacée à la fraise avec ou sans sorbetière

Bonjour,

Avec la chaleur, une petite douceur glacée est toujours la bienvenue... que vous possédiez ou pas de sorbetière ;-)

Ingrédients ;

  • 250g de fraises
  • 100g de sucre poudre
  • 20cl de crème fraiche
  • 100g de mascarpone
  • 3feuiiles de gélatine

Préparation :

  1. Nettoyer les fraises et les couper en petits morceaux
  2. Faire une compotée avec le sucre et les fraises coupées (ne pas mettre d'eau dans la casserole). Dès que ça bout, mettre le feu au ralenti et laisser compoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement puis arrêter le feu et laisser refroidir. Au chois, vous gardez la compotée tel quel ou vous la mixez.
  3. Incorporer les feuilles de gélatines ramollit dés que le feu est éteint sous la compotée, bien remuer, si vous avez décidé de mixer la compotée, incorporez les juste après le mixage.
  4. Quand la compotée est à peine tiède faire une chantilly avec le mascarpone et la crème fraiche
  5. Incorporer délicatement la compotée à la chantilly
  6. Si vous avez une sorbetière, vous pouvez passer la crème pendant 15 mn mais c'est facultatif ;-)
  7. Mettre dans des moules silicones ou spécial glaces et installer au congélateur minimum 3h00
  8. Si vous les laisser plus longtemps, sortez les 20 bonnes minutes du congélateur avant de les déguster
  9. Bonne dégustation

Et voilà, vous n'aurez plus d'excuses ! Vous ne pourrez plus dire "moi, j'ai pas de sorbetières", C'est tout à fait possible sans....

Si vous avez des commentaires, des suggestions, des photos, n'hésitez surtout pas ;-)

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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