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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Sandwich Cake au saumon fumé et petites crevettes

L'été, de temps en temps, quand j'ai du monde, j'aime bien préparer des sandwichs cakes. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, c('est une entrée tout en légèreté et bien fraîche. Et, bonus, on peut faire de super décos. On sait qu'on va régaler autant les papilles que les pupilles de nos invités. Et quand on entend "Wahouuu", et bien, la partie est gagnée... Vous me direz qu'il m'en faut peu pour me satisfaire... A chacun ses petits plaisirs...

Bref, dernièrement, je me suis bien éclatée puisque j'en ai préparé 2 pour le même jour ! 1 au saumon fumé et 1 autre aux petites crevettes. Il n'y a pas de réelles recettes. Chacun fait comme il l'entend. Je vais quand même vous donner le déroulé que j'utilise le plus souvent, après, libre à vous de suivre, de dévier ou de ne pas du tout suivre...

Vous êtes prêts ?

Alors il vous faudra pour 1 sandwich cake :

  • 1 moule à cake ou de la forme que vous souhaitez.
  • 1 couteau à beurre
  • 1 "taille crayon" pour carottes
  • 1 mandoline ou 1 couteau bien aiguisé
  •  du film alimentaire
  • 1 paquet de pain de mie sans bordures
  • 1 moitié de concombre
  • 200 g de saumon fumé ou 250 g de toutes petites crevettes cuites décortiquées surgelées
  • 300 g de Saint Morêt
  •  Petites tomates cerises de différentes couleurs
  • Petites tomates olivettes jaune
  • Persil
  • 1 moitié de carotte

Déroulé :

A réaliser la veille de la dégustation

  1. Doubler le moule avec le film alimentaire. En prévoir suffisamment pour pouvoir faire un rabat lorsque le sandwich cake sera terminé.
  2. Couper des tranches de pain de mie afin de pouvoir recouvrir le fond du moule.
  3. Tartiner ces morceaux de pain de mie avec le St Morêt.
  4. Les poser dans le moule sur le film alimentaire, face tartinée vers le haut.
  5. Couper des lamelles de concombre à la mandoline.
  6. Déposer les lamelles de concombre sur les tranches de pain de mie tartinées. Il faut au minimum mettre 3 épaisseurs de lamelles de concombre
  7. Une fois de plus, couper du pain de mie aux dimensions du moule.
  8. Cette fois ci, tartiner des 2 côtés de la tranche de pain de mie.
  9. Recouvrir les lamelles de concombre avec le saumon. Faire attention à ne pas trop ôter le saint Morêt qui se trouve sur les 2 faces...
  10. Couper des lamelles de saumon aux mêmes dimensions que le moule. Disposer les lamelles de saumon sur le pain de mie tartiné de St Morêt . Déposer au moins 3 épaisseurs de saumon fumé.
  11. Recommencer comme à l'étape 
  12. Recouvrir les tartines de au moins 3 épaisseurs de concombre
  13. Terminer en tartinant des tranches de pain de mie que d'un seul coté.
  14. Poser ces tranches sur le concombre. Côté tartiné sur le concombre.
  15. Rabattre le film alimentaire sur les dernières tranches de pain de mie.
  16. Mettre du poids et réserver au réfrigérateur.

Le Jour J :

  1. Avec précaution, démouler le sandwich cake et le déposer sur le plat de service.
  2. Recouvrir entièrement le sandwich cake avec du Saint Morêt.
  3. Faire de jolies décorations avec les tomates cerises et tomates olivettes de différentes couleurs. Faire des fleurs avec la carotte à l'aide du "taille crayon" spécial. "Casser" les couleurs en disposant des pelures de persil sur le fromage de façon à ce que l'on puisse penser à du feuillage. Bref, laissez parler votre imagination.
  4. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 😘

 

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L
C'est vrai que c'est simple et que l'on n'y pense pas. Bon week-end.
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B
Bonsoir, c'est vrai, on n'y pense pas... D'autant qu'on peut varier les ingrédients aussi souvent qu'on le désire. Bon week-end à vous aussi
St