Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Une petite recette, facile, excellent et bien complète. Elle sera parfaite pour le soir, avec une petite salade ou pourquoi pas pour l'amener au travail, pour votre repas de midi..... Si c'était la saison, je vous dirai bien qu'elle serait parfaite pour le pique nique.... mais l'automne est bien là et tout le monde a repris le chemin de ses occupations...
Bref, que pensez vous de cette petite quiche sans pâte au thon ?
PS : J'aurai pu rajouter quelques herbes aromatiques, j'en ai eu l'intention, mais l'idée m'a échappée... Alors, si le cœur vous en dit, n'hésitez pas à rajouter du romarin ou du thym ou tout simplement de la ciboulette.... A vous de voir
Quiche sans pâte au Thon
Ingrédients
4 œufs
300 g de crème
100 g de lait
150 g de farine
2 boîtes de thon de 200 g (140 g égoutté) ou 1 grosse boite
100 g de râpé
3 à 4 tomates
une cuillère à soupe de moutarde
Préparation
Dans un cul de poule battre les œufs et ajouter le lait et la crème. Bien fouetter.
Tamiser la farine et l'ajouter à la préparation précédente, bien mélanger.
Ajouter la cuillère à soupe de moutarde, mélanger encore.
Égouttez-les 2 boîtes de thon et émietter le thon grossièrement.
Ajouter le thon émietté à la préparation précédente, bien mélanger.
Ajoutez le râpé et mélangez encore .
Saler. et poivrer, mélanger.
Beurrer un plat à tarte ou à tourte
Verser la préparation dans le plat.
Nettoyer les tomates les couper en 8
Faire chauffer le four à 200°
Disposer les petites tranches de tomates harmonieusement sur la quiche, comme des rayons de soleil....
Parsemer légèrement du fromage râpé sur toute la quiche.