750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Quiche sans pâte au thon

Une petite recette, facile, excellent et bien complète. Elle sera parfaite pour le soir, avec une petite salade ou pourquoi pas pour l'amener au travail, pour votre repas de midi..... Si c'était la saison, je vous dirai bien qu'elle serait parfaite pour le pique nique.... mais l'automne est bien là et tout le monde a repris le chemin de ses occupations...

Bref, que pensez vous de cette petite quiche sans pâte au thon ?

PS : J'aurai pu rajouter quelques herbes aromatiques, j'en ai eu l'intention, mais l'idée m'a échappée... Alors, si le cœur vous en dit, n'hésitez pas à rajouter du romarin ou du thym ou tout simplement de la ciboulette.... A vous de voir wink

Quiche sans pâte au Thon

Ingrédients

  • œufs
  • 300 g de crème
  • 100 g de lait
  • 150 g de farine
  • 2 boîtes de thon de 200 g (140 g égoutté) ou 1 grosse boite 
  • 100 g de râpé
  • 3 à 4 tomates
  • une cuillère à soupe de moutarde

Préparation

  1. Dans un cul de poule battre les œufs et ajouter le lait et la crème. Bien fouetter.
  2. Tamiser la farine et l'ajouter à la préparation précédente, bien mélanger.
  3. Ajouter la cuillère à soupe de moutarde, mélanger encore.
  4. Égouttez-les 2 boîtes de thon et émietter le thon grossièrement.
  5. Ajouter le thon émietté à la préparation précédente, bien mélanger.
  6. Ajoutez le râpé et mélangez encore .
  7. Saler. et poivrer, mélanger.
  8. Beurrer un plat à tarte ou à tourte
  9. Verser la préparation dans le plat.
  10. Nettoyer les tomates les couper en 8
  11. Faire chauffer le four à 200°
  12. Disposer les petites tranches de tomates harmonieusement sur la quiche, comme des rayons de soleil....
  13. Parsemer légèrement du fromage râpé sur toute la quiche.
  14. Mettre mettre à four chaud durant 30 minutes.
  15. Laisser reposer 10 minutes avant la dégustation.

Rejoignez moi sur ma page gourmande  Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE -clic

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 😘

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

LAKIWIZINE 03/10/2018 13:25

J'aime ce genre de quiche!

chirurgie esthetique Tunisie 02/10/2018 13:08

bravo

Brigitte Berteau 02/10/2018 15:27

Merci :)