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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Dead Skull Cake Framboises et Vanille

Dead Skull Cake For Dia de los Muertos (Framboises et Vanille) -ATELIER DE BRIGITTE-
Dead Skull Cake For Dia de los Muertos (Framboises et Vanille) -ATELIER DE BRIGITTE-
Dead Skull Cake For Dia de los Muertos (Framboises et Vanille) -ATELIER DE BRIGITTE-
Dead Skull Cake For Dia de los Muertos (Framboises et Vanille) -ATELIER DE BRIGITTE-
Dead Skull Cake For Dia de los Muertos (Framboises et Vanille) -ATELIER DE BRIGITTE-

Dead Skull Cake For Dia de los Muertos (Framboises et Vanille) -ATELIER DE BRIGITTE-

Dans le même style que tous les autres symboles cakes (chiffres, lettres, etc...), le Dead Skull Cake ou le gâteau Crâne de la mort fait référence au dessin animé Coco qui fait référence au "Dia de los muertos", 'jour des morts) qui est une vraie fête colorée et joyeuse au Mexique. Les crânes sucrés font partie de la tradition.

Puisqu'il faut commencer à penser à Halloween, je vous propose ce Dead Skull Cake façon Symbole Cake. Je reconnais que celà doit être plus facile d'être créatif avec du glaçage royal mais j'ai voulu aller jusqu'au bout de mon idée... A part ça, je ne suis pas têtue... Mon dead Skull Cake aurait pu surement être plus joli, mais pour un  premier et en utilisant une chantilly, je ne suis pas mécontente.

Et vous, que pensez-vous de mon Dead Skull Cake ?

💀Dead Skull Cake💀

👻For Dia de los Muertos👻

🎃Framboises et Vanille🎃

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Dead Skull Cake For Dia de los Muertos (Framboises et Vanille) -ATELIER DE BRIGITTE-

💀Sablé Breton vanille

Recette du Chef Felder

🎃Ingrédients :

Pour une plaque de cuisson

  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 150 g de beurre mou (le sortir du frais 2 à 3 h avant)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 toute petite cuillère à café de poudre de vanille

👻Préparation :

  1. Dans le bol du robot, déposer les jaunes et le sucre. Fouetter pour obtenir une préparation crémeuse blanchie.
  2. Ôter le fouet du robot et installer la feuille
  3. Ajouter le beurre mou et travailler la pâte avec la feuille.
    Il faut obtenir une préparation crémeuse épaisse et homogène.
  4. Mélanger ensemble la levure, la poudre de vanille et la farine.
  5. Verser les poudres sur la préparation. Toujours à l'aide de la feuille, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène (pâte collante +++)
  6. Filmer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 h 00. Le mieux étant de la préparer la veille, ce que je fais à chaque fois.
  7. Au bout du temps de repos imparti, préchauffer le four à 180°
  8. Entre 2 feuilles de papier de cuisson, étaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie. La grandeur doit être au minimum celle du crâne.
  9. Entreposer au congélateur 20 minutes.
  10. Mettre à cuire 20 minutes. La pâte est bien dorée.
  11. Dés la sortie du four, à l'aide du gabarit, découper la forme crâne et laisser refroidir.
  12. Lorsque le sablé breton est froid, à l'aide d'une grande spatule, décoller avec précaution le crâne et le déposer sur le plat de service.
  13. Réserver sous un torchon propre ou sous une cloche alimentaire.

💀Génoise rapide

🎃Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 toute petite c à c de poudre de vanille.
  • 1 sachet de levure chimique

👻Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Dans le bol du robot, à l'aide du fouet, monter les blancs en neige, vitesse rapide, en incorporant en 3 fois le sucre poudre.
     
  3. Incorporer les jaunes, d'abord 30 secondes petites vitesse et 30 secondes plus forte vitesse.
  4. Mélanger la farine, la levure chimique et la poudre de vanille.
  5. Incorporer les poudre à la préparation. Mélanger à petite vitesse 30 secondes puis vitesse moyenne 30 secondes. Terminer de bien mélanger à la spatule (ou Maryse)
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Installer une feuille de cuisson sur une plaque de cuisson.
  8. Déposer la pâte sur la feuille et étaler avec l'aide d'une grande spatule. Bien égaliser la surface.
  9. Mettre à cuire 15 minutes.
  10. Sortir et laisser refroidir.
  11. Lorsque la génoise est froide, découper la forme du crâne à l'aide du gabarit.
  12. Réserver sous un torchon propre ou bien sous une cloche alimentaire.

💀Compotée de framboise

Recette de Claire Darmon, à faire 2 jours avant.

J'ai préparé mon confit de framboises cet été et je l'ai mis en bocaux et stérilisé.

Vous pouvez utiliser des framboises surgelées.

🎃Ingrédients :

  • 20 g de sucre
  • 44 g de purée framboise (faite maison avec des framboises surgelées mixées) 
  • 3 g de jus de citron

👻Préparation :

  1. Réhydrater la gélatine
  2. Chauffer à feu moyen, la purée avec le sucre et le citron, en remuant souvent. Il faut que ça épaississe un petit peu. (moins épais que de la confiture)
  3. Hors du feu, mixer le tout.
  4. Réserver dans un pot à confiture.

Si il vous en reste, vous pourrez le congeler.

💀Mousse de Framboises

🎃Ingrédients :

  • 150 g de framboises surgelées, décongelées.
  • 150 g de crème fraîche à 30%MG minimum
  • 150 g de mascarpone.
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre glace

👻Préparation :

  1. Réhydrater la gélatine
  2. A l'aide du mixeur plongeant ou du blender, mixer les framboises.
  3. Lorsque la gélatine est prête, prélever 1/4 de purée de framboises. Faire chauffer le quart de purée au micro onde (1 minute)
  4. Ajouter la gélatine dans la purée chaude et bien mélanger. 
  5. Verser le quart de purée dans le reste de purée de framboises et bien mélanger.
  6. Dans le bol du robot, déposer la crème, le mascarpone et le sucre glace
  7. Fouetter doucement pour commencer puis passer rapidement à la plus grande vitesse. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly avec le bec d'oiseau au bout du fouet.
  8. Ajouter la purée de framboises et donner un tour de fouet. Terminer de bien mélanger à la spatule.
  9. Déposer la mousse dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
  10. Réserver au réfrigérateur.

💀Chantilly vanille

🎃Ingrédients :

  • 200 g de crème fraîche 30 % MG minimum
  • 150 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 1 c à café de poudre de vanille
  • Colorants de votre choix

👻Préparation :

  1. Dans le bol du robot, déposer la crème, le mascarpone, la poudre de vanille et le sucre glace.
  2. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly faisant un bec d'oiseau au bout du fouet.
  3. Préparer autant de petites poches à douilles que de couleurs choisies. Munir les poches de douilles de votre choix.
  4. Mettre la moitié de la chantilly vanille dans une poche à douille.
  5. Répartir le restant de chantilly dans des bols. Autant de bols que de couleur.
  6. Ajouter les couleurs dans les bols et fouetter rapidement mais pas longtemps, les couleurs doivent être uniformes. Mettre ensuite dans les petites poches à douilles munies de douilles, réserver au réfrigérateur.

🎃👻💀Montage :

  1. Sur le sablé breton, commencer à recouvrir tout le sablé avec de la compotée (fine couche)
  2. Pocher sur tout le pourtour de la mousse de framboises, puis un tour de chantilly vanille puis un tour de mousse framboises etc... jusqu'à ce que tout le sablé soit recouvert.
  3. Poser dessus la génoise en forme de crâne.
  4. Recouvrir la génoise avec une légère couche de compotée de framboises.
  5. Faire tout le tour avec de la mousse framboises.
  6. Pocher de la chantilly vanille avec les différentes couleurs de la façon que vous souhaitez.
    Essayer de dessiner les yeux, le nez et la bouche. Sue le mien, j'ai posé 2 macarons à l'emplacement des yeux. Ensuite, à l'aide d'un peu de crème, j'ai collé sur les macarons 2 yeux en sucre. J'ai parsemé quelques sucres colorés autour des yeux. J'ai installé des billes de sucre jaune sur chaque plot de mousse de framboises sur le tour du crâne. J'ai utilisé des meringues à l'emplacement de la chevelure. J'ai utilisé 2 M&M's rouge pour les pommettes mais honnêtement, je ne trouve pas ça top... La prochaine fois, je ferais différemment (je ne sais pas encore comment...)

​​​​🎃👻💀💀👻🎃

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Maintenant, c'est à vous ! Laissez aller votre imagination et amusez-vous bien (c'est encore mieux avec des enfants...)

Bonne dégustation

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