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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Père Noël Meringué

🎅Père Noël Meringué🎅ATELIER DE BRIGITTE

🎅Père Noël Meringué🎅ATELIER DE BRIGITTE

🎅Père Noël Meringué🎅

Ces petits Père Noël seront parfaits pour décorer vos bûches et gâteaux de fêtes de fin d'année. Facile à réaliser comme vous pouvez le voir sur la vidéo. 

Père Noël meringué, Dessert de Noël, déco de Noël, déco pour bûches de Noël, meringues
🎅Père Noël Meringué🎅ATELIER DE BRIGITTE

Ingrédients :

  • 120 g de blancs d’œufs, sortis du réfrigérateur minimum 2 h 00 avant la réalisation de la recette
  • 120 g de sucre glace
  • 120 g de sucre poudre
  • 1 c à café de maïzena
  • 1 c à c de vinaigre blanc ou citron, au choix.

Préparation :

  1. Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre poudre en 3 fois
  2. Tout en fouettant vitesse maxi, ajouter le vinaigre blanc ou jus de citron.
  3. Arrêter de fouetter lorsque vous obtenez un bec d'oiseau au bout de votre fouet.
  4.  Tamiser le sucre glace et la maïzena au dessus de la meringue. Les incorporer avec précaution à l'aide d'une maryse.
  5. Diviser la meringue en 4 parts inégales: 1 grosse part, 2 parts moyennes égales et 1 petite part
  6. Prévoir un colorant gel noir, un gel rouge et un gel crème.
  7. La plus grosse part sera teintée en rouge.
  8. Une des part moyenne sera teintée en crème et l'autre restera blanche.
  9. La petite part sera teintée en noir. Ne vous inquiétez pas, vous obtiendrez du gris foncé. Vous repasserez la couleur avec un feutre alimentaire ou bien à la place du colorant gel noir, vous utilisez du colorant noir charbon (1 g ) mélangé avec de la poudre de cacao. Je n'avais pas de colorant charbon...
  10. Vous placez la meringue rouge ainsi que la meringue crème dans des poches à douilles , munies de douille unies de 0,8 à 1 cm.
  11. Vous placez la meringue noire et blanche des des poches à douilles munies de douilles unies trés fines, 0,2 ou 0,3 mm de diamètre.
  12. Pour la suite, regardez la vidéo. J'ai été filmé par mon mari afin que vous puissiez bien vous rendre compte du pochage.
  13. Préchauffer le four à 90 °et cuire 1h00. Laisser refroidir tranquillement dans le four.
  14. Faites les yeux et le nez avec un feutre alimentaire noir.

J'espère que ma vidéo vous plaira et que vous vous abonnerez à ma jeune chaîne Youtube. Surtout, n'oubliez pas le petit like qui m'encouragera à poursuivre dans cette voie en complément de ce blog.

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T
Ils sont trop mignons !
Répondre
B
Merciii (✷‿✷)
J
Brigitte bonjour, merci pour toutes tes recettes bien sympa
pourrais tu me dire si tu fait cuire tes petits père noel et combien de temps ?
je pense en faire le mois prochain
je te remercie et continue bon courage amitiés Jocelyne
Répondre
B
(✷‿✷)
J
merci de ta réponse bonne continuation
B
Bonjour Joselyne, je me suis laissé embarquer par la vidéo et j'ai zappé la cuisson. Je vais la rajouter. Il faut mettre ton four à 90°et cuire 1h00, tu les laisses refroidir dans le four. Perso je les faire le soir, et ils refroidissent dans le four tranquillement toute la nuit. Hâte de voir tes Pères Noël . Amitiés.
S
rhoooo ils sont trop mimi tes pères noël!!! bisous
Répondre
B
Merciiiii, bises