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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Quiche Figues, Miel, Romarin et Chèvre

Toujours en pleine saison des figues. Et c'est avec une recette salée que je vais faire honneur à ce fruit. On le trouve souvent confit pour accompagné un foie gras, en chutney pour accompagner une viande. Aujourd'hui c'est en  quiche que je vous le propose. Accompagnée d'une bûche de chèvre, cette quiche est savoureuse à souhait.

A consommer de préférence le soir avec une salade et c'est un repas simple et de saison que vous dégusterez.

​​​​​​​La source de cette recette ? ma petite tête. Ne sachant pas quoi faire pour le repas du soir, j'ai improvisé cette recette. Croyez moi, cela en valait la peine ... à part que moi, j'ai laissé les figues sur le côté puisque je ne les apprécie toujours pas..... Mais mon mari et mon fils ont adoré les associations... et moi j'ai adoré toute la quiche sauf...wink

Alors, prêt à vous mettre en cuisine ?

Quiche Figues, miel

romarin et chèvre

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 4 œufs
  • 3/4 d' bûche de chèvre
  • Miel
  • Quelques brins de romarin
  •  Figues en quantité suffisante

Réalisation :

  1. Foncer votre moule à tarte ou votre tourtière avec la pâte brisée.
  2. Dans un saladier, battre les œufs.
  3. Ajouter la crème fraîche, saler et poivre. Bien mélanger
  4. Verser cette préparation sur la pâte
  5. Couper le chèvre en petit morceaux et l'éparpiller sur toute la surface de la crème
  6. Faire chauffer le four à 200°
  7. Ciseler des brindilles de romarin sur toute la surface
  8. Couper une figue en 6 et disposer les morceaux sur la préparation, de façon harmonieuse, sur le pourtour comme pour faire un soleil. Recommencer avec une autre figue si vous n'en avez pas assez.
  9. Verser un bon filet de miel sur les figues et au centre de la quiche
  10. Mettre à four chaud pour 20 mn, rallonger le temps de cuisson si la crème est trop tremblotante.
  11. A déguster chaud avec une salade

Ajout du 07/11/2018

Quiche réalisée par Ginette  dans le cadre des Tests de recettes entre blogueurs -clic-

Bravo à Ginette

Photo à suivre de Ginette

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GONZALES Simone 07/09/2018 15:33

Bonjour, Ta recette a l'air vraiment très bonne, je vais l'essayer. Plus qu'à acheter les figues et le chèvre :) Merci pour la recette. Bonne journée. Bien cordialement.

Brigitte Berteau 08/09/2018 17:13

Génial, tu vas te régaler !!! Bon weekend :)