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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Feuilletés aux poires

Comme tous les mois, je participe au défi du groupe facebook Test de recettes entre blogueurs -clic- 

Ce groupe est administré et surtout animé par Sonia de La Cuisine de Boomy -clic- , accompagnée de Nat du blog Chau7 Cuisine -clic-

Tous les mois 3 défis sont proposés. Ce mois ci j'ai décidé de participer aux 3 défis. Voici donc ma  recette pour le défi " Battle Pomme/Poire", je l'ai découverte sur le blog de LA GOURMANDISE DE VIOLETTE -clic- je vous invite à aller découvrir toutes les richesses gourmandes que renferme ce joli recueil.

Cette recette, simple et rapide à réaliser est un pur délice. Les poires sont fondantes à souhait et le feuilleté apporte un agréable croustillant. Hummm.....

Je suis certaine que vous aimeriez bien les préparer. Allez, vite en cuisine !!!!

Feuilletés aux Poires

Ingrédients :

Pour 6 feuilletés

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires
  • sucre roux
  • sucre glace pour la déco (oup's je ne m'en suis pas servie...)
  • 1 œuf ou lait pour dorer la pâte
  • Sucre perlé (ou sucre grains)

Préparation :

  1. Dérouler la pâte feuilletée.
  2. Peler les poires, les couper en 2 et les épépiner
  3. Installer une feuille de cuisson sur une plaque de cuisson
  4. Prendre une moitié de poire, la poser sur la pâte. Avec un couteau pointu, coupant bien, couper tout autour de la poire. Laisser au minimum une marge de 1 cm
  5. Poser le morceau de pâte puis la moitié de poire sur la plaque de cuisson. Avec un pinceau, humidifier légèrement la pâte qui dépasse tout autour de la demie poire
  6. Recommencer pour les 5 autres moitié de poires.
  7. Avec les chutes de pâte, couper des lamelles d'environ 1 cm de large
  8. Recouvrir tout les pourtour de pâte sur les bords des poires.
  9. Faire chauffer le four à 200°
  10. Avec un pinceau dorer la pâte soit avec l’œuf battu soit avec un peu de lait (je préfère utiliser le lait quand il s'agit de petite quantité comme ici. Ça évite de gaspiller un œuf....
  11. Parsemer du sucre grains sur la pâte autour des poires.
  12. Mettre à cuire 20 mn
  13. Laisser refroidir sur une grille

Se déguste tiède ou à température ambiante

Cette gourmandise est tellement bonne que je prévoie de la servir à mes prochains convives. Je préparerais aussi un petit coulis au chocolat pour servir avec.... Quand on aime on ne compte pas .... ou plus...wink

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A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 😘

Source LA GOURMANDISE DE VIOLETTE -clic-

 

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L
Trop tentants tes petits feuilletés, une jolie proposition pour ce thème
Sonia
Répondre
B
Merciiii :-)