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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Brownies aux pépites chocolat noir et blanc

Comme tous les mois, je participe au défi du groupe facebook Test de recettes entre blogueurs -clic- 

Ce groupe est administré et surtout animé par Sonia de La Cuisine de Boomy -clic- , accompagnée de Nat du blog Chau7 Cuisine -clic-

Tous les mois 3 défis sont proposés. Ce mois ci j'ai décidé de participer aux 3 défis. Voici donc ma recette pour le défi "Mois de naissance des blogueurs ", je l'ai découverte sur le blog de Mes petites Recettes préférées -clic- je vous invite à aller découvrir toutes les richesses gourmandes que renferme ce joli recueil.

Chez moi, le brownies est une de nos gourmandises préférées et je peux vous dire que cette recette a eu du succès !

Et vous, pour votre anniversaire, vous allez préparer quel gâteau ?

Brownies aux pépites

chocolat noir et blanc 

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre poudre
  • 90 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de pépites de chocolat blanc ou copeaux chocolat blanc
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 90 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre le chocolat en morceaux ainsi que le beurre dans un cul de poule
  3. Préparer un bain marie et faire fondre le chocolat et le beurre.
    Lorsque le mélange est fondu, ôter le cul de poule du bain marie.
  4. Ajouter le sucre et bien mélanger
  5. Ajouter la farine et toujours bien mélanger
  6. Incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf
  7. Finir en ajoutant les pépites au chocolat noir et blanc
  8. Beurrer un moule de votre choix et y verser la préparation. Je rajoute toujours une feuille de cuisson car mes moules commencent à se faire vieux...
  9. Mettre à cuire pour 20 mn
  10. Laisser tiédir et démouler sur le plat de service. Attention, ce gâteau reste fragile lors des manipulations.
  11. Le motif sur mon brownies a été réalisé avec un pochoir et du sucre glace.
     

Le brownies est à peine croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur... un régal

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A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 😘

SourceMes petites Recettes préférées -clic-

 

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