Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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🍒Pour cette jolie tarte, bien gourmande, il vous faudra:
🍒Pâte
1 pâte feuilletée , recette ICI , mais vous pouvez aussi acheter une pâte feuilletée toute prête. Ne culpabilisez pas, ça m'arrive aussi d'utiliser des pâtes du commerce....
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante,
Beurrer les bords du cercle à tarte ou entièrement votre moule à tarte.
Déposer une feuille de cuisson sur la pâte, ajouter des billes de cuisson ou des légumes secs (comme moi....)
Mettre à cuire 20 mn , puis réserver. Ôter les billes de cuisson ou les légumes secs lorsque cela a refroidi.
🍒Frangipane
120 g de beurre mou
2 oeufs
140 g de sucre
80 g de poudre d'amande
60 g de farine
2 cs de rhum ambré.
Mixer au batteur le beurre mou et le sucre
Ajouter le sucre et continuer à fouetter
Ajouter la farine, la poudre d'amande ainsi que le rhum. Fouetter. Vous obtiendrez une crème épaisse.
🍒Montage
Laver et dénoyauter les cerises. Les couper en 2 ou 3 selon la grosseur.
Étaler la crème frangipane sur la pâte à tarte.
Répartir les cerises sur la crème et les enfoncer un peu.
Mettre au four 20 mn
Parsemer des amandes effilées sur la surface de la tarte.
Remettre à cuire 10 mn.
Laisser refroidir , démouler puis au frais minimum 2h00.