750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Heart Cake Ananas, Mangue et Noix de Coco

Heart Cake Ananas, Mangue et Noix de Coco - ATELIER DE BRIGITTE -

Heart Cake Ananas, Mangue et Noix de Coco - ATELIER DE BRIGITTE -

C'est la mode !!! C'est maintenant ou jamais !!! On les voit partout!!! Les chiffres, les lettres, les cœurs, tous aussi beaux que bons !Et surtout, vous pouvez faire les associations que vous désirez. Vos convives seront comblés, heureux d'avoir un si beau dessert... Et pourtant, si ils savaient... c'est tout simple à réaliser, juste un petit peu d'organisation et vous serez la Reine des Number Cake, Letters Cake ou encore Heart Cake.

Bien sur, cette recette vous pouvez l'adapter pour un number ou un letter, il fera le même effet... 

On y va ? Prêt pour le monde des N.L.H. Cake .

Heart Cake

Ananas, Mangue

et Noix de Coco

Sablé coco

J-2

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre poudre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélanger la farine le sucre et le sel ainsi que la noix de coco.
  2. Ajouter les jaunes, puis fouetter vigoureusement.
  3. Ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts. vous pouvez le faire aussi au robot avec la feuille. Il faut obtenir une boule.
  4. Enfermer cette boule dans un film alimentaire, l'aplatir pour lui donner une forme rectangulaire puis la réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  5. Le lendemain, préchauffer le four à 180°
  6. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé aux dimensions de la plaque de cuisson.
  7. Mettre à cuire 13 minutes puis sortir du four.
  8. À l'aide du gabarit, découper le chiffre ou la lettre ou le cœur et laisser refroidir.
  9. Lorsque le sablé est froid, retirer l'excédent de biscuits et poser le cœur sur votre plat de service.
  10. Réserver sous un torchon ou une cloche alimentaire jusqu'au montage, soit le lendemain.

Moelleux Coco

J-1

Ingrédients :

  • 185 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de noix de coco
  • 230 g de sucre poudre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs  battus
  • 250 millilitres de lait

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger tous les ingrédients au fouet.
  3. Déposer une feuille de cuisson sur la plaque de cuisson.
  4. Verser la pâte et bien l'étaler sur toute la surface.
  5. Tapoter la plaque pour chasser d'éventuelles bulles d'air.
  6. Mettre à cuire 20 minutes.
  7. Laisser refroidir et découper le gabarit cœur ou autre modèle.
  8. Ôter le surplus de biscuit moelleux et réserver jusqu'à utilisation sous un torchon ou une cloche alimentaire, soit jusqu'au lendemain pour le montage final

Curd Ananas

J-2

Ingrédients :

  • 325 g de sucre poudre
  • 225 grammes d'ananas en boite égoutté 
  • 30 g de beurre
  • 40 millilitres de lait de coco
  • 2 grammes d'agar-agar

Préparation :

  1. Ouvrir la boîte de conserve d'ananas au sirop et l’égoutter au moins une heure avant pour être sûr qu'il est rendu tout son jus.
  2. Mixer l'ananas au blender.
  3. Mettre tous les ingrédients dans une casserole puis à feu moyen faire épaissir tout en remuant constamment.
  4. Aux premiers bouillons, stopper le feu puis mettre en pot, style pot à confiture.
  5. Réserver au réfrigérateur jusqu'au montage de la pâtisserie. Le Curd doit rester au moins 48 h 00 au réfrigérateur et pas plus de 1 semaine.

Curd mangue

J - 2

Ingrédients :

  • 105 g de sucre poudre
  • 30 g de maïzena
  • 4 grammes de gélatine
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d' œufs
  • 125 millilitres de purée de mangue
  • 60 millilitres de jus de citron
  • 90 g de beurre

Préparation :

  1. Dans une casserole, hors du feu, mélanger la maïzena puis le sucre.
  2. Ajouter les œufs, les jaunes d'œufs, la purée de mangue et le jus de citron. Bien mélanger tous les ingrédients avec le fouet.
  3. Allumer le feu en position moyen, puis, tout en mélangeant faire épaissir.
  4. Aux premiers bouillons éteindre le feu.
  5. Hors feu, ajouter le beurre et les feuilles de gélatine puis mixer à l'aide du mixeur plongeant.
  6. Verser la préparation dans un pot (style pot à confiture) et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Comme pour le curd ananas, il faut 2 jours de réfrigérateur avant de déguster le curd et le garder au maximum 1 semaine.

 

Mousse Ananas

Le jour J

Ingrédients:

  • 200 g de curd ananas
  • 150 g de crème fraîche 30% MG
  • 50 g de mascarpone
  • 2 c à s rase de sucre glace

Préparation :

  1. Dans le bol du robot bien froid, déposer la crème bien froide, le mascarpone aussi bien froid et le sucre glace.
  2. Fouetter à grande vitesse
  3. Dés que la chantilly commence à se former, ajouter le curd ananas et donner un dernier tour de fouet pour que tout soit bien mélanger et homogène.
  4. Préparer une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée (au choix selon la déco choisie)
  5. Réserver au réfrigérateur jusqu'au montage.

Mousse mangue

Le Jour J

Ingrédients :

  • 200 g de curd mangue
  • 150 g de crème fraîche 30% MG
  • 50 g de mascarpone
  • 2 c à s rase de sucre glace

Préparation :

  1. Dans le bol du robot bien froid, déposer la crème bien froide, le mascarpone aussi bien froid et le sucre glace.
  2. Fouetter à grande vitesse
  3. Dés que la chantilly commence à se former, ajouter le curd mangue et donner un dernier tour de fouet pour que tout soit bien mélanger et homogène.
  4. Préparer une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée (au choix selon la déco choisie)
  5. Réserver au réfrigérateur jusqu'au montage.

Montage final 

Ingrédients :

  • 1 sablé coco
  • 1 moelleux coco
  • 1 curd ananas
  • 1 curd mangue
  • 1 mousse ananas
  • 1 mousse mangue
  • meringues
  • macarons,
  • billes de sucres ludiques, perles de sucres, etc...
  • Feuille d'ananas
  • Morceaux d'ananas frais.

Préparation :

  1. Étaler finement du curd Ananas sur le biscuit sablé coco. 
  2. Pocher alternativement de la mousse Ananas et de la mousse mangue
  3. Sur les mousses, poser avec délicatesse le moelleux Coco
  4. Étaler finement avec précaution du curd mangue sur le moelleux coco.
  5. Pocher à nouveau, alternativement et de façon harmonieuse la mousse mangue et la mousse ananas.
  6. Déposer quelques jolies meringues et quelques macarons.
  7. Déposer des morceaux d'ananas frais, plantés dans les plots de mousses.
  8. Pour donner de la hauteur au visuel, poser 4 ou feuilles d'ananas (choisi les plus jolies)

Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Bonne dégustation

Rejoignez moi sur ma page gourmande  Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE 

 -CLIC-

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

Vous réaliser un de mes recettes ? .... mailcheeky

📷

Envoyez-moi une photo, ce sera un plaisir de la publier avec votre prénom à la fin de la recette concernée

​​​📷

SOURCE :

Curd Ananas : Il était 1 fois la Pâtisserie -clic-

Curd Mangue : Revue Marmiton

Sablé Coco : Chez Ale -clic-

Dacquoise Amande : Il était une fois la pâtisserie -clic-

Heart Cake Ananas, Mangue et Noix de Coco - ATELIER DE BRIGITTE -

Heart Cake Ananas, Mangue et Noix de Coco - ATELIER DE BRIGITTE -

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article