Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Heart Cake Ananas, Mangue et Noix de Coco - ATELIER DE BRIGITTE -
C'est la mode !!! C'est maintenant ou jamais !!! On les voit partout!!! Les chiffres, les lettres, les cœurs, tous aussi beaux que bons !Et surtout, vous pouvez faire les associations que vous désirez. Vos convives seront comblés, heureux d'avoir un si beau dessert... Et pourtant, si ils savaient... c'est tout simple à réaliser, juste un petit peu d'organisation et vous serez la Reine des Number Cake, Letters Cake ou encore Heart Cake.
Bien sur, cette recette vous pouvez l'adapter pour un number ou un letter, il fera le même effet...
On y va ? Prêt pour le monde des N.L.H. Cake .
Heart Cake
Ananas, Mangue
et Noix de Coco
Sablé coco
J-2
Ingrédients :
150 g de farine
100 g de beurre froid
2 jaunes d'œufs
60 g de sucre poudre
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger la farine le sucre et le sel ainsi que la noix de coco.
Ajouter les jaunes, puis fouetter vigoureusement.
Ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts. vous pouvez le faire aussi au robot avec la feuille. Il faut obtenir une boule.
Enfermer cette boule dans un film alimentaire, l'aplatir pour lui donner une forme rectangulaire puis la réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé aux dimensions de la plaque de cuisson.
Mettre à cuire 13 minutes puis sortir du four.
À l'aide du gabarit, découper le chiffre ou la lettre ou le cœur et laisser refroidir.
Lorsque le sablé est froid, retirer l'excédent de biscuits et poser le cœur sur votre plat de service.
Réserver sous un torchon ou une cloche alimentaire jusqu'au montage, soit le lendemain.
Moelleux Coco
J-1
Ingrédients :
185 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de noix de coco
230 g de sucre poudre
125 g de beurre fondu
2 œufs battus
250 millilitres de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients au fouet.
Déposer une feuille de cuisson sur la plaque de cuisson.
Verser la pâte et bien l'étaler sur toute la surface.
Tapoter la plaque pour chasser d'éventuelles bulles d'air.
Mettre à cuire 20 minutes.
Laisser refroidir et découper le gabarit cœur ou autre modèle.
Ôter le surplus de biscuit moelleux et réserver jusqu'à utilisation sous un torchon ou une cloche alimentaire, soit jusqu'au lendemain pour le montage final
Curd Ananas
J-2
Ingrédients :
325 g de sucre poudre
225 grammes d'ananas en boite égoutté
30 g de beurre
40 millilitres de lait de coco
2 grammes d'agar-agar
Préparation :
Ouvrir la boîte de conserve d'ananas au sirop et l’égoutter au moins une heure avant pour être sûr qu'il est rendu tout son jus.
Mixer l'ananas au blender.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole puis à feu moyen faire épaissir tout en remuant constamment.
Aux premiers bouillons, stopper le feu puis mettre en pot, style pot à confiture.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au montage de la pâtisserie. Le Curd doit rester au moins 48 h 00 au réfrigérateur et pas plus de 1 semaine.
Curd mangue
J - 2
Ingrédients :
105 g de sucre poudre
30 g de maïzena
4 grammes de gélatine
2 œufs
2 jaunes d' œufs
125 millilitres de purée de mangue
60 millilitres de jus de citron
90 g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, hors du feu, mélanger la maïzena puis le sucre.
Ajouter les œufs, les jaunes d'œufs, la purée de mangue et le jus de citron. Bien mélanger tous les ingrédients avec le fouet.
Allumer le feu en position moyen, puis, tout en mélangeant faire épaissir.
Aux premiers bouillons éteindre le feu.
Hors feu, ajouter le beurre et les feuilles de gélatine puis mixer à l'aide du mixeur plongeant.
Verser la préparation dans un pot (style pot à confiture) et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Comme pour le curd ananas, il faut 2 jours de réfrigérateur avant de déguster le curd et le garder au maximum 1 semaine.
Mousse Ananas
Le jour J
Ingrédients:
200 g de curd ananas
150 g de crème fraîche 30% MG
50 g de mascarpone
2 c à s rase de sucre glace
Préparation :
Dans le bol du robot bien froid, déposer la crème bien froide, le mascarpone aussi bien froid et le sucre glace.
Fouetter à grande vitesse
Dés que la chantilly commence à se former, ajouter le curd ananas et donner un dernier tour de fouet pour que tout soit bien mélanger et homogène.
Préparer une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée (au choix selon la déco choisie)
Réserver au réfrigérateur jusqu'au montage.
Mousse mangue
Le Jour J
Ingrédients :
200 g de curd mangue
150 g de crème fraîche 30% MG
50 g de mascarpone
2 c à s rase de sucre glace
Préparation :
Dans le bol du robot bien froid, déposer la crème bien froide, le mascarpone aussi bien froid et le sucre glace.
Fouetter à grande vitesse
Dés que la chantilly commence à se former, ajouter le curd mangue et donner un dernier tour de fouet pour que tout soit bien mélanger et homogène.
Préparer une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée (au choix selon la déco choisie)
Réserver au réfrigérateur jusqu'au montage.
Montage final
Ingrédients :
1 sablé coco
1 moelleux coco
1 curd ananas
1 curd mangue
1 mousse ananas
1 mousse mangue
meringues
macarons,
billes de sucres ludiques, perles de sucres, etc...
Feuille d'ananas
Morceaux d'ananas frais.
Préparation :
Étaler finement du curd Ananas sur le biscuit sablé coco.
Pocher alternativement de la mousse Ananas et de la mousse mangue
Sur les mousses, poser avec délicatesse le moelleux Coco
Étaler finement avec précaution du curd mangue sur le moelleux coco.
Pocher à nouveau, alternativement et de façon harmonieuse la mousse mangue et la mousse ananas.
Déposer quelques jolies meringues et quelques macarons.
Déposer des morceaux d'ananas frais, plantés dans les plots de mousses.
Pour donner de la hauteur au visuel, poser 4 ou feuilles d'ananas (choisi les plus jolies)