Une tarte qui va rappeler les vacances, ou qui annonce l'été, au choix....
Pleine de saveurs, elle peut s'adapter selon les becs qui la dégusteront.... chorizo fort ou doux, à vous de voir....
Ingrédients :
Pâte : (cercle 24cm)
- 250g de farine
- + ou - 10cl d'eau
- 100g de beurre en petits morceaux
- thym, romarin...
Garniture :
- 3/4 d'1 chorizo (ou entier selon votre gourmandise)
- 1/4 poivron rouge, 1/4 poivron jaune, 1/4 poivron vert
- 1 boite moyenne de thon nature
- 1 échalote
- romarin
- fromage pyrénéen (facultatif)
- 40cl crème fraiche épaisse
- 3 œufs
- sel, poivre (inutile si chorizo fort)
Préparation :
- Mélanger farine et beurre, ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte
- Lorsque le beurre est bien incorporé , effeuiller le thym et le romarin, ,
- Bien mélanger, former une boule, filmer et réserver minimum 30 mn au frais
- Préparation :
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé
- Foncer le cercle ou le moule à tarte avec la pâte
- Egoutter le thon, (donner le jus au chat....le mien adooooore ....) Emietter le thon sur la pâte
- Eplucher l'échalote, l'émincer et la parsemer sur la tarte
- Couper les poivrons en petits cubes et parsemer sur la tarte
- Oter la peau du chorizo, couper en rondelles et émietter les rondelles sur la tarte.
- Couper du fromage Pyrénéen en petites lamelles fines et l'éparpiller sur la tarte (Un autre bout de fromage fera l'affaire, c'est selon vos préférences)
- Battre les œufs, y ajouter la crème , saler, poivrer(ou pas selon le chorizo), verser sur la tarte
- Enfourner à four chaud 200° durant 20 mn
- En fin de cuisson, mettre dans un plat de service, attendre que la tarte refroidisse 10 mn avant dégustation.
Voilà une jolie tarte aux saveurs du soleil....pour nous faire patienter ...
Bonne dégustation et à très vite
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