750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Olé ! tarte chorizo, thon et poivrons

Olé !  tarte chorizo, thon et poivrons

Une tarte qui va rappeler les vacances, ou qui annonce l'été, au choix....

Pleine de saveurs, elle peut s'adapter selon les becs qui la dégusteront.... chorizo fort ou doux, à vous de voir....

Ingrédients :

Pâte : (cercle 24cm)

  • 250g de farine
  • + ou - 10cl d'eau
  • 100g de beurre en petits morceaux
  • thym, romarin...

Garniture :

  • 3/4 d'1 chorizo (ou entier selon votre gourmandise)
  • 1/4 poivron rouge, 1/4 poivron jaune, 1/4 poivron vert
  • 1 boite moyenne de thon nature
  • 1 échalote
  • romarin
  • fromage pyrénéen (facultatif)
  • 40cl crème fraiche épaisse
  • 3 œufs
  • sel, poivre (inutile si chorizo fort)

Préparation :

  1. Mélanger farine et beurre, ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte
  2. Lorsque le beurre est bien incorporé , effeuiller le thym et le romarin, ,
  3. Bien mélanger, former une boule, filmer et réserver minimum 30 mn au frais
  4. Préparation :
  5. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé
  6. Foncer le cercle ou le moule à tarte avec la pâte
  7. Egoutter le thon, (donner le jus au chat....le mien adooooore ....) Emietter le thon sur la pâte
  8. Eplucher l'échalote, l'émincer et la parsemer sur la tarte
  9. Couper les poivrons en petits cubes et parsemer sur la tarte
  10. Oter la peau du chorizo, couper en rondelles et émietter les rondelles sur la tarte.
  11. Couper du fromage Pyrénéen en petites lamelles fines et l'éparpiller sur la tarte (Un autre bout de fromage fera l'affaire, c'est selon vos préférences)
  12. Battre les œufs, y ajouter la crème , saler, poivrer(ou pas selon le chorizo), verser sur la tarte
  13. Enfourner à four chaud 200° durant 20 mn
  14. En fin de cuisson, mettre dans un plat de service, attendre que la tarte refroidisse 10 mn avant dégustation.

Voilà une jolie tarte aux saveurs du soleil....pour nous faire patienter ...

Bonne dégustation et à très vite

Je vous invite à faire un petit tour sur ma page gourmande et sucrée :

http://www.facebook.com/atelier.de.brigitte.coutras/

Olé !  tarte chorizo, thon et poivrons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Extrement délicieux, mon mari a apprécié
Répondre
B
merciiii :-)